На парад Победы 2018 года на Красную площадь впервые выйдут боевые роботы

0
Поделитесь

В 2018 году впервые в параде Победы на Красной площади будут участвовать «Уран-6» и «Уран-9» — боевые робототехнические комплексы. Роботы уже доставлены в Алабино, чтобы провести репетиции.

Военная миссия «Урана-6» — разминирование в урбанизированной, а также мелколесистой и горной местностях. Боевую проверку с саперами прошел на Северном Кавказе и Сирии.

Его сородич «Уран-9» выполняет разведывательные задачи, огневую поддержку и уничтожение танков. Он оснащен серьезнее: комплексом управляемого вооружения «Атака» с противотанковыми ракетами, автоматической пушкой 2А 7А (30-мм), пулеметом 7,62 мм и реактивными огнеметами «Шмель-М».

Также в Параде победы 2018 года намечается участие боевых машин поддержки танков «Терминатор» и истребителей пятого поколения Су-57, — всего более 120 единиц техники, 73 летательных аппарата и 12 тысяч военнослужащих.

Сообщим, что ранее писалось о времени и месте репетиции парада авиации и войск на площади в Алабино. Парад Победы стал ярким зрелищем, которое желают увидеть и жители, и гости столицы.

Смотрите также:
Спутник «Благовест» запустят в середине февраля 2018 года
Share.

Комментарии закрыты.