Официальный Мяч Чемпионата Мира по Футболу 2018 года: название, дизайн, фото

3
Поделитесь

Разрабатывать мяч Чемпионата Мира по футболу 2018 года доверено немецким разработчикам дизайна из компании Adidas. И представлен будет в 2017 году.

Кто занимается разработкой дизайна мяча Чемпионата Мира 2018 года

Разработкой официальной модели мяча ЧМ-2018 занимается выдающаяся немецкая компания Adidas. По мнению главного спонсора Международной федерации футбола лишь сотрудникам этой компании возможно доверять задания такой степени сложности и ответственности.

Даже несмотря на то, что в отношении мяча чемпионата 2010-го года, который имел название Jabulani (Джабулани), мнения достаточно сильно разошлись.



Вратари по-настоящему не могли поймать этот высококлассный спортивный снаряд, отличавшийся великолепной аэродинамичностью. При ударе по воротам мяч, как зачарованный, летел всегда дальше от голкипера, и это злило как самих вратарей, так и тренеров и игроков.

Эмблема FIFA World Cup Russia 2018

Эмблема FIFA World Cup Russia 2018

Но, конечно, не тех команд, которые получали этот мяч в свои ворота. Стоило мячу попасть в ворота соперника, как недовольство проявляли не так давно радующиеся оппоненты. Что еще более подогревало мировой интерес к турниру и привлекало к экранам телевизоров еще большее количество зрительской аудитории.

Смотрите также:
Чемпионат РФПЛ сезона 2017/2018 года: турнирная таблица, расписание матчей и список команд

Перейдет ли название мяча Кубка конфедераций к мячу ЧМ-2018

Но вернемся из знойной ЮАР в Россию. Как уже известно, официальный главный футбольный снаряд чемпионата мира 2018 года будет представлен в 2017 году. Но почему то слухи в последнее время на его счет резко поутихли, что не могло не насторожить болельщиков и фанатов.

Мяч, разработанный для кубка конфедераций-2017, как все уже знают, получил звучное имя «Красава». И так как кубок конфедераций являет собой некую своеобразную репетицию перед Мундиалем, фанатами было предположено, что если не сам мяч, так его имя по наследству перейдет к официальному снаряду мирового чемпионата 2018 года.

Но большинство склоняется к мнению, что для находящегося пока в процессе разработки мяча ЧМ-2018 следует выбрать свое название. Adidas заверяет, что данный мяч, так же как и все предыдущие, будет высокотехнологичен, аэродинамичен и попросту удобен и красив.

Также предполагается, что специалисты и разработчики компании снабдят мячи чемпионата разного рода датчиками, которые придутся по душе как футболистам и судьям, так и операторам, которые будут снимать матчи.

Смотрите также:
К ЧМ-2018 в «Лужниках» откроется сухой танцующий фонтан

Мяч ЧМ-2018 в разработке

Ну и, конечно же, этот снаряд без всяких сомнений придется по нраву и многочисленным болельщикам, которые будут наблюдать за игровыми футбольными баталиями как с трибун, так и у экранов телевизоров.

Лишь бы он вслед за Джамбулани не начал менять направление полета сам по себе. А то на этот раз мирового скандала уж точно не избежать, учитывая, в какой стране будет проходить чемпионат и ту взрывную атмосферу, в которой мир находится на фоне массовых допинговых скандалов.

Видео новинки от Вечернего Урганта: официальный мяч ЧМ-218

Каким предстанет пред фанатами и игроками дизайн мяча Красава-2018

Вполне естественно будет сделать предложение, что главный футбольный снаряд российского Мундиаля 2018 года будет раскрашен в соответствии с основными государственными принципами – во славу покорения космических пространств, во благо иконописи, а так же с выражением сильной любви к спорту первой величины – к футболу.

И все же вновь вернемся к «Красаве», потому как с большой долей вероятности он и окажется тем снарядом, который будет летать над полями футбольного чемпионата 2018 года. Имя свое он получил в параллель к прозвищу официальному талисману турнира Волку Забиваке.

Эх, Jabulani, как нам было весело с тобой!

Эх, Jabulani, как нам было весело с тобой!

Кстати! Имя «За-би-ва-ка» будет легко произноситься всеми без исключения фанатами вне зависимости от их языковой принадлежности.

Смотрите также:
Дороги Подмосковья обещают отремонтировать к началу ЧМ-2018

В отличие от мяча «Базука» образца 2014 года, конструкцией которого обладал и официальный мяч Евро 2016 «Beuy Jai» (Красивая игра), и мяч отборочного турнира к ЧМ-2018, «Красава» будет чем-то принципиально новым.

Разработка ведется в строжайшем секрете, но кое-какая информация просочилась еще на первом этапе. Весьма возможно, что данный снаряд действительно будет оснащен кое-какими приспособлениями или определенными контрастными веществами, которые послужат судейскому составу и специалистам.

Вполне возможно, что именно мяч ЧМ-2018 будет опробован с 17 июня по 2 июля на стадионах страны в играх Кубка конфедераций 2017. И вполне возможно, что он после этого будет еще доработан. В любом случае взглянуть на это чудо хочется с превеликим нетерпением.

Красава, теперь не подведи, лети, куда направят, а не туда, куда сам захочешь!

Красава, теперь не подведи, лети, куда направят, а не туда, куда сам захочешь!

«Красава» — не «красивый» и даже не «красавец», это нечто круче и глобальнее



И хоть иностранцами достаточно легко выговаривается имя «Красава», смысл, который оно несет, иностранцам остается непонятен. Нет, конечно, приблизительно они понимают его перевод в виде «красивый», но нам-то понятно, что слова «красивый» и «Красава» отличаются не только по смысловому наполнению, но и по психологическому.

Смотрите также:
Путин может принять участие в жеребьевке ЧМ-2018

Так что для иностранцев имя нашего футбольного снаряда навсегда так и останется неразгаданной загадкой. И пусть кто угодно твердит, что данный футбольный мяч — плод разработчиков фирмы Adidas, — является общемировым достоянием, но вследствие своей неразгаданности его душа навсегда останется в России.

Видео топ-10 захватывающих моментов о футбольных мячах

Share.

3 комментария

  1. Вадим on

    Адидас не должен подкачать. Если, конечно, не будет рабоать над мячом китайское подразделение компании. Если немцы сами это сделают, тогда хорошо.

  2. Гавриил on

    Жалко, что именно Адидас. Это уже почти полностью Китай. В Германии остался самый и самый минимум. Хотя, с другой стороны понятно — у олигархов все интересы в Китае.

  3. Шамиль on

    Я думаю, что победят немцы, по России точно ждёт провал. А хотелось бы конечно, как в Сочах.

Оставить комментарий