Мост через Амур между Россией и Китаем в 2018 году: дата завершения проекта, характеристики моста, его значение

0
Поделитесь

С 2013 года идет строительство железнодорожного моста через Амур, соединяющего Россию и Китай. Завершение проекта намечено летом 2018 года. Железнодорожное сообщение между странами имеет неоценимое влияние на развитие экономики нашей страны и отечественной системы транспорта в целом.

10 лет назад страны заключили аналогичное соглашение по строительству железнодорожного моста через Амур. Однако до сих пор мост стоит недостроенный с российской стороны. Китай выполнил своё обещание в течение года.

Общая длина моста через Амур между Россией и Китаем 2215 метров

Общая длина моста через Амур между Россией и Китаем 2215 метров

Тем не менее, обе страны заинтересованы друг в друге. Китаю нужны поставки российских энергоресурсов и сырья для обеспечения собственного экономического роста. Россия, в свою очередь, под давлением санкций заинтересована в экспорте продукции в Китай.

Проектирование моста через Амур: протяженность моста, пропускная способность

  1. Решение о строительстве было принято во время встречи лидеров Российской Федерации и Китая;
  2. Общая протяженность составляет около 2 километров;
  3. Возведение ведется с обеих сторон. Китайские коллеги работают над участком длиной 1,9 километра;
  4. Построенный объект будет являться частью единой транспортной системы железнодорожного сообщения, соединяясь с Транссибирской магистралью;
  5. На первоначальном этапе возведения объекта российские строители имели сложности, сейчас работы идут в ускоренном темпе;
  6. Пропускная способность объекта оценивается около 20 миллионов тонн груза ежегодно;
  7. Железнодорожное сообщение увеличит грузообмен между странами на 10 миллионов тонн, сократив существующую дорогу на 700 километров.

Еще на этапе проектирования сооружения, связывающего два государства. Эксперты, проектировщики, журналисты окрестили задумку «чудом» технологий.

После долгих лет обоюдного возведения сооружения проект подходит к концу и готов к завершению. Летом 2018 объект должен быть достроен и готовиться к эксплуатации.

Смотрите также:
Счетчики газа в 2018 году: установка и замена бытовых счетчиков

Видео: начало строительства моста через Амур, который соединит Россию и Китай

Половина постройки, находящаяся в ведомстве китайских коллег, практически готова. На российской части переправы подходит к концу подготовительный этап.

Идет возведение половины объекта, который через полтора года должен соединиться с частью, возводимой китайцами. Все идет по плану, к июлю-августу 2018 года жители обеих стран могут увидеть завершенный проект.

Мост через Амур: трудности с которыми пришлось столкнуться в ходе строительства

По первоначальному замыслу объект планировалось начать эксплуатировать в текущем 2017 году. Но, как часто бывает, срок сдачи пришлось отложить в связи с трудностями, возникшими у российских исполнителей и подрядчиков строительного объекта. На некоторое время возведение заморозилось.

Мост через Амур, объединяющий Россию и Китай

Мост через Амур, объединяющий Россию и Китай

Однако после вмешательства Ю. Трутнева, представителя президента по Дальнему Востоку, проблема сдвинулась с мертвой точки, работы пошли ускоренным темпом. Были утверждены новые временные рамки, которых подрядчики обязаны придерживаться.

Руководитель минтранса, М. Соколов, выступил с заявлением о преодолении организационных неурядиц, связанных с процессом возведения железнодорожной амурской переправы.

Смотрите также:
Запуск спутников из Восточного перенесли на 2018 год

Видео: в Приамурье началось строительство моста, который соединит Россию и Китай

Российская сторона полностью готова выполнить условия договора строительства, заключенного с китайскими коллегами, для успешного завершения проекта в установленные сроки.

На пресс-конференции он заявил, что российские строители работают в полную силу, чтобы нагнать упущенные темпы, а все неурядицы разрешились позитивным образом, согласно плану развития Дальневосточного региона.

Неоднократно Максим Соколов, беседуя с представителями региона, с губернатором Еврейской АО, Левинталем, заявлял о чрезвычайной важности переправы, соединяющей две страны.

Подчеркивал неоспоримые позитивные изменения для региона, которые принесет эксплуатация амурского железнодорожного моста, делая акцент на экономических выгодах для местных производителей и предпринимателей.

Возведение моста в 2018 году между Россией и Китаем  станет окном для экономики нашей России

По словам министра транспорта, сложно переоценить значение воплощения в жизнь такого масштабного проекта. Железнодорожное сообщение между государствами имеет ряд позитивных последствий:

  • Во время строительства множество местных жителей нашли рабочие места, повысился общий позитивный экономический фон Автономной Области;
  • Еврейская АО нуждается в развитии транспортной оснащенности, что выполняет строительство сооружения;
  • Переправа станет отличным транзитом, соединяющим восточные азиатские страны с РФ, повысит престиж отечественных железных дорог, надежности России, как грузового торгового перевозчика;
  • Сооружение станет окном для экономики нашей страны. Позволит наращивать экспорт, увеличить импорт со стороны Китайских производителей;
  • Важность моста для транзитных перевозок грузов, горючих веществ, продовольственных товаров. После введения в эксплуатацию переправа станет частью Транссибирской магистрали, позволит расширить грузовые перевозки по России, двигаясь на запад страны к Европе;
  • Проект строительства сооружения является частью другого, более масштабного, важного. Это только начало модернизации, совершенствования транспортных артерий Российской Федерации – Транссибирской, Байкало-Амурской магистралей.
Смотрите также:
Продовольственные продуктовые карточки в 2018 году в России для малоимущих

Процесс возведения моста через Амур: трудности с которыми пришлось столкнуться

Идея наладить транспортное сообщение между странами пришла в головы представителям России и Китая еще в 2013 году. На встрече президента РФ В. Путина с Си Цзиньпином было принято решение соединить территорию двух развитых экономических держав.

Планировалось создать сразу два моста, для железнодорожного, а также автомобильного транспорта, один из которых будет выполнять исключительно грузовые, а не пассажирские перевозки.

Мост для экспортных поставок железной руды, минеральных удобрений, угля, лесной продукции и других товаров

Мост для экспортных поставок железной руды, минеральных удобрений, угля, лесной продукции и других товаров

Примерно через шесть месяцев после момента подписания всех необходимых контрактов, проектировщики, строители китайской стороны приступили к выполнению своих обязательств по строительству части проекта. Работая в ускоренном темпе без простоев, команда зарубежных коллег почти завершила основные участки моста.

У российских строителей первое время работа шла очень медленно в связи с трудностями оформления документов, поиском подрядчиков, набором строительной команды. Были небольшие проблемы с поиском финансирования строительства, надежных инвесторов.

Данные препятствия привели к тому, что подрядчик нашелся только с наступлением 2016 года. Им стал УСК МОСТ, который летом приступил к форсированному воплощению проекта моста в жизнь.

Начало строительства было решено положить из Китая. Торжественная закладка первого кирпичика в строительство моста состоялась 26 февраля 2014 года

Начало строительства было решено положить из Китая. Торжественная закладка первого кирпичика в строительство моста состоялась 26 февраля 2014 года

Перед командой опытных архитекторов, проектировщиков и строителей стояла непростая задача — как можно быстрее осуществить строительство. При этом качество материалов должно не пострадать из-за сжатых сроков, а остаться на должном уровне. На завершение всех работ подрядчику было отведено только два года.

Характеристики нового моста через Амур 2018 года

Согласно задумке, общая длина моста составляет 2,2 километра. Из них большая часть находится в ведомстве китайской стороны. Зарубежные коллеги обязаны построить 1,9 километра сооружения.

Смотрите также:
Как оформить почтовый конверт в 2018 году: правила, образец

Российские строители трудятся над возведением 300-метрового участка, однако существует сложность для соединения моста с российскими железными дорогами Еврейской АО.

По расчетам экспертов, железнодорожная соединительная хорда между странами способна пропускать более двадцати миллионов тонн груза ежегодно. По завершении строительства грузы из России в северную часть Китая будут транспортироваться по дороге на 700 километров ближе ныне существующей.

Китайская сторона вложит в трансграничный мост примерно 431 миллион долларов. Для российской части моста, которая составит 309 метров, размер инвестиций оценивают примерно 180 миллионов долларов

Китайская сторона вложит в трансграничный мост примерно 431 миллион долларов. Для российской части моста, которая составит 309 метров, размер инвестиций оценивают примерно 180 миллионов долларов

Планируется, что товаросообщение между странами увеличится на невообразимую цифру – 10 миллионов тонн. Очевидно, что наращивание экспорта и импорта таких масштабов позитивным образом скажется на экономике и совокупном ВВП обеих стран.

Видео: возведение моста между Россией и Китаем

Видео: Россию и Китай свяжет новый мост через Амур

Share.

Оставить комментарий