Мерседес Бенц С класс 2018 года: фото, цены Mercedes Benz C Class в новом кузове

0
Поделитесь

С периодичностью раз в семь лет автоконцерн Мерседес стабильно представляет на суд автолюбителей очередную новинку из линейки C-класса.

Представить, как будет выглядеть новоиспечённая модель Mersedes Benz C Class 2018 года, можно уже сейчас, поскольку в середине своего стандартного семилетнего цикла, компания проводит обновление текущего представителя класса.

Рестайлинг моделинемецкой модели Mersedes Benz C Class 2018

Ключевые моменты о Мерседес Бенц С класс 2018 года

  1. Новое поколение целиком сконструировано на платформе Modular Rear Architecture (Модульная Заднеприводная Архитектура).
  2. Внешний редизайн коснулся исключительно переднего и заднего бамперов.
  3. Основная часть рестайлинга пришлась на интерьер модели.
  4. К техническим изменениям относится замена мотора.
  5. Внушительное снижение веса автомобиля за счёт работы на новой платформе.
  6. В продажу Mersedes Benz C Class 2018 поступит в конце 2017 года.
  7. Цена обновлённой версии будет мало отличаться от цены модели, представленной компанией в 2014.

С тех пор, как в 1993 году, ставший живой классикой, Mersedes 190 был снят с производства, автолюбители стали свидетелями смены трёх поколений моделей C-класса: в 2000, 2007 и 2014 гг.

Нехитрый подсчёт позволяет предположить, что представитель нового поколения легендарной марки ожидает нас уже в ближайшее время, а вот следующую за ним новинку, автомобиль C-класса пятого цикла, придётся ждать вплоть до 2021 года.

Изменения коснулись переднего и заднего бампера авто

Изменения коснулись переднего и заднего бампера авто

Новые технические изменения от Mersedes Benz

Что представляет собой актуальный Mersedes Benz C Class 2018? Заметных изменений при подробном рассмотрении у дебютанта не так много, как хотелось бы. Но нельзя не обратить внимание на технический прогресс в области проектирования.

Смотрите также:
BMW X2 2018 года: фото, цены БМВ Х2 в новом кузове

Обширное использование сплавов на базе алюминия, конструирование модифицированной модели на модульной платформе Modular Rear Architecture (MRA) привело к значительному снижению веса автомобиля практически на центнер.

Данная платформа довольно гибкая и предоставляет инженерам и конструкторам возможность использовать методы работы с различными колесными базами и шириной.

Экстерьерный рестайлинг Mersede Benz C Class 2018

Изменения практически не затронули экстерьер модели. Достаточно осмотреть автомобиль снаружи. Остаётся только догадываться, почему фантазии дизайнеров хватило лишь на рефрешинг переднего и заднего бамперов. Будем надеяться, что в будущем они станут смелее в плане разработок свежих визуальных идей.

Фото Мерседес Бенц С класс - вид спереди

Теоретически тюнинг задней и передней оптики мог бы заметнее сказаться на наружном рестайлинге и потребовать минимальных издержек, как финансовых, так и производственных. Например, не меняя основных габаритов, дизайнеры могли интегрировать дополнительные элементы в решётку радиатора.

Подобное решение способно существенно повлиять на трансформацию внешнего облика. Трезвая, объективная оценка легко приведёт нас к простому выводу: внешний вид модели не претерпел сильных изменений, ожидаемых от нового поколения больше всего.

Смотрите также:
Лада Ларгус 2018 года: фото, цены Lada Largus в новом кузове

Видео обзор Mersede Benz C Class 2018

Интерьерное улучшение образца 2018 года Мерседес Бенц

К счастью, внутри салона нас ожидает приятный сюрприз. Правда, с одним уточнением. Разработчики компании явно больше сконцентрировались на интерьере автомобиля. Приборная панель здесь полностью совпадает с панелью, используемой в S-классе.

Приборная панель в салоне новой модели

Приборная панель в салоне новой модели

Два TFT-дисплея расположены в моноблоке под общим козырьком. Первый служит в качестве привычного щитка приборов, второй – как экран информационно-развлекательной системы.

Уточняющая деталь заключается в том, что опробовать на деле эти нововведения и расширения смогут те автомобилисты, которые приобретут версии полной (максимальной) комплектации.

Изменился и порядок кнопок на главной центральной консоли. Вместо блока климат-контроля теперь будет находиться кнопка, отвечающая за трёхуровневый обогрев. В колесе рулевого управления появится кнопка Master – разработчики установили её для наиболее удобного ввода параметров.

Актуальная линейка C-класса может заслуженно гордиться высоким уровнем проработки интерьера, как технической, так и визуальной. Максимальный комфорт, оригинальный стиль, минимализм в сочетании с роскошью – его неотъемлемая составляющая, вполне ожидаемая от фирмы Mercedes.

Смотрите также:
Киа Спортейдж 2018 года: фото, цены Kia Sportage в новом кузове

Улучшения в салоне Mersede Benz C Class

Но жаль, что в случае с обновлённой моделью рестайлинг затронул параметры, объективно не нуждающиеся в особых вмешательствах, а неприкосновенными разработчики оставили те стороны, которые хотелось бы увидеть в свежем образе C-класса.

Технические характеристики и двигатель в новой модели класса С от Мерседес



Относительно обновления технических параметров, главным и единственным изменением здесь станет недавно разработанный мотор:

  • Турбированный мотор на 2 литра сможет выдавать на выходе 241 л.с.
  • Он будет представлен как в заднеприводных версиях, так и в полноприводных системах 4matic.
  • Коробки передач останутся прежними.

В целом, под капотом не стоит ждать поражающих воображение изменений.

Фото Mersedes Benz C Class 2018 - вид сбоку

Текущая линейка С-класса Merсedes Benz оснащена мотором 1,6 л, 156 л.с. (С180), а также 2 л, 184 л.с. (С200).

Старт продаж обновлённой версии авто от Mersede Benz

Модифицированный Mersedes Benz C Class 2018 дебютирует на автомобильном рынке в конце 2017 года. Поскольку обновлённая версия не имеет кардинальных изменений, то и её цена не будет заметно отличаться от модели, выпущенной в 2014.

Если же речь идёт о моделях полных комплектаций, то здесь различия в цене станут ощутимее ввиду обновления приборной панели.

Смотрите также:
Китайские внедорожники и кроссоверы - новинки сезона 2018 года. Цены и технические характеристики

Опасения немецкого автоконцерна

Подведём итоги. Либо компания Merсedes, несмотря на отсутствие новых идей, решила не отклоняться от традиции семилетнего цикла и выпустить псевдообновлённую модель для галочки, либо решила таким анонсированием продемонстрировать свою неувядающую конкурентоспособность.

Иначе непонятно, для чего представлять в качестве моделей нового поколения автомобили с едва заметным рестайлингом и редизайном. Серьёзными инновациями в технической области и неожиданным взглядом на художественно-проектную деятельность на этот раз компания похвастаться не может.

Если такая внушительная торговая марка, как Mercedes, давно отстоявшая свою серьёзную репутацию, рассчитывает таким образом припугнуть своих оппонентов на автомобильном рынке, то стоит провести небольшой сравнительный анализ.

Audi A4 и BMW 3 Series – основные конкуренты компании. Базовые крупные рынки находятся в США и Китае. По рейтингам 2016 года ни один из представителей выше перечисленных автомобильных компаний не вошёл в Top-50.

В Китае Mercedes C-class оказался на 68 позиции, Audi A4 — на 79, а BMW 3 — на 80. В европейских чартах дела обстоят лучше: Mercedes занимает 21 место, Audi A4 – 22, BMW 3 – 29.

Смотрите также:
Мазда СХ 5 2018 года: фото, цены ХХХ в новом кузове

Внешний вид и дизайн нового экстерьера

Исходя из этих данных легко сделать вывод, что у Mercedes больше поводов для радости и гордости и меньше поводов для беспокойства, чем у своих возможных соперников. Не говоря о том, что в мировом рейтинге автомобильных продаж Mersedes Benz C-Class занял 41 строчку, тогда как главные конкуренты снова не пополнили ряды основного Top-50.

Причины выпуска обновлённой версии в том виде, в котором она заявлена немецким автоконцерном, похоже не известны никому, кроме самих производителей и дизайнеров компании.

Но объективная оценка говорит о том, что потенциальным клиентам и покупателям эта модель ничего принципиально нового не предложит.

Видео тест-драйва Mersede Benz C Class 2018

Смотрите другие обзоры новинок авто 2018 года:

Share.

Оставить комментарий