Мазда СХ 5 2018 года: фото, цены ХХХ в новом кузове

2
Поделитесь

В 2018 году широкой общественности будет представлена обновленная версия автомобиля Мазда СХ-5 в новом кузове. Она практически достигает пика идеологии «KODO», установленной японским производителем и в переводе обозначающей «дух движения».

Свежие новости о новой Мазде СХ 5 2018 года

  1. Mazda CX-5 представляет собой компактный кроссовер;
  2. Презентация серийной версии авто состоялась в 2011 году;
  3. Является первой моделью, разработанной по концепции SkyActive;
  4. По предварительным данным, уровень шумоизоляции салона будет повышен на треть;
  5. Новую Мазду СХ 5 2018 года оборудуют 2,5- или 2,0-литровым двигателем;
  6. Экстерьер кроссовера будет схож с внешним видом модели SUV CX-4;
  7. Автомобиль оснастят электронной системой G-Vectoring.

Mazda CX-5 нового поколения 2018 года

Обзор новой японской новинки Mazda CX-5 2018

Как уже упоминалось ранее, Мазда СХ 5 является кроссовером компактного размера, выпускаемым одним из ведущих японских концернов. В 2011 году в Германии прошла презентация серийной версии авто.

Японскими инженерами была придумана концепция, позволяющая уменьшить общую массу машины с сохранением высокого уровня безопасности и комфорта во время вождения. Она получила название SkyActiv, а первым автомобилем, созданным на ее основе, стала именно Мазда СХ-5.

Смотрите также:
Субару Форестер 2018 года: фото, цены Subaru Forester в новом кузове

Описываемая модель была разработана в качестве альтернативы кроссоверу СХ-7 и компактному внедорожнику Tribute. Если учитывать габариты, то в зависимости от них СХ-5 заняла позицию между небольшой СХ-3 и полноразмерной СХ-9.

Мазда ЦХ 5 2018 года уже прошла несколько дорожных тестов. Они проводились на территории штата Калифорния, что в США. В процессе тестирования автомобиль был покрыт специальной пленкой. Эта информация стала известна благодаря фотографиям, опубликованным ведущими западными изданиями.

Дизайн экстерьера кузова Mazda CX-5 2018 года цветом Soul Red Crystal

Новый цвет японской новинки Мазда СХ — 5 — Soul Red Crystal

Видео тест-драйв популярного японского кроссовера Мазда СХ 5 2018 года

Mazda CX-5 нового поколения — улучшенный стильный дизайн экстерьера кузова новинки

Эксперты предполагают, что СХ-5, которая войдет в модельный ряд 2018 года, позаимствует черты внешнего облика сразу двух других автомобилей – SUV CX-4 и СХ-9. К примеру, радиаторную решетку обещают заменить сеткой с крупными ячейками в массивной ленте.

Передняя часть авто будет обновлена. Внизу фронтального бампера тщательно скроют воздухозаборники. Они перестанут бросаться в глаза, а машина, сохранив свою внушительность, станет выглядеть менее агрессивно. Также доработают дизайн фар, сделав их более узкими, что подарит Mazda СХ-5 некоторое сходство со спорткаром.

Смотрите также:
Подорожание КАСКО 2018: сколько будет стоить страховка на авто, последние новости

Что касается задней части авто, то Мазда ЦХ 5 2018 года второго поколения будет иметь слегка заостренные задние фары, а на тыльной стороне боковин разместятся отражатели. В целом, дизайн обещают изменить, поэтому новинка будет сильно отличаться от актуальной версии СХ-5.

Фото японского малогабаритного и высокоэкономичного мини внедорожника Mazda CX-5

Оформление интерьера нового поколения Мазда СХ-5 2018 года

В настоящий момент какая-либо точная информация, касающаяся оформления салона Мазды СХ-5 2018 года, отсутствует. Однако если исходить из последней версии автомобиля СХ-9, то, скорее всего, внутри автомобиль будет оформлен строго и со вкусом.

Традиционно данный японский производитель использует для отделки приятный на ощупь пластик и не пренебрегает вставками из металла. Некоторые эксперты заявляют, что модель 2018 года будет отличаться повышенным уровнем шумоизоляции.

Несложно предположить, что японский кроссовер нового поколения оснастят рядом электронных систем, отвечающих за безопасность и комфорт во время вождения. Это значит, что в салоне авто можно будет увидеть проекционный дисплей и мультимедийный комплекс MZD Connect.

New Mazda CX-5 2018 – новое поколение японского кроссовера

Усовершенствованные технические характеристики Mazda CX-5 второго поколения 2018

Производитель тщательно скрывает все данные о технических характеристиках Мазды СХ-5 2018 года. Вся информация, приведенная ниже, является лишь догадками и предположениями, сделанными автомобильными экспертами.



Начать следует с того, что новинка, вероятнее всего, получит экономичный 2,5- или 2,0-литровый двигатель, работающий на бензине.

Смотрите также:
Новинки внедорожников и кроссоверов 2017-2018 года: обзоры и тест-драйвы топовых моделей

Часть журналистов и поклонников японского автопрома воздерживается от громких заявлений, но упоминает о своем желании увидеть в этом автомобиле турбированный 2,5-литровый мотор, имеющий топливный впрыск и максимальную мощность, составляющую 255 л.с.

Если вы еще не в курсе, то именно таким двигателем оснастили актуальную модель Mazda CX-9. Базовый комплект будет иметь передний привод, а более дорогие модификации, скорее всего, сделают полноприводными.

Несложно догадаться, что обновленная Мазда ЦХ 5 2018 года получится довольно легким авто, но это никак не повлияет на объем потребляемого топлива. Кроме того, новинку оснастят системой под названием «G-Vectoring», которой оснащаются все современные Мазды.

Новый цвет окраски кузова Mazda CX-5 2018 года – глубокий красный Soul Red Crystal

Что такое система «G-Vectoring»?

Это последняя разработка инженеров представленной японской компании, которая была создана для того, чтобы езда на автомобиле стала более комфортной и безопасной за счет снижения воздействия всех видов ускорения на людей, находящихся в салоне. Среди ее отличительных особенностей необходимо выделить:

  • Наличие специального блока управления;
  • Автоматический анализ скоростного показателя и положения руля с периодичностью 1 раз в 5 миллисекунд;
  • Функцию снижения нагрузки на передние колеса в момент разгона;
  • Функцию улучшения сцепления с дорогой, что предотвращает появление сложностей на поворотах.
Смотрите также:
Лексус LX 570 2018 года: фото, цены Lexus LX 570 в новом кузове

Модернизированная панель приборов Maздa CX-5 2018 года

Дата выхода японской модели в России и будущая цена Mazda CX-5 2018

Учитывая то, что Мазду СХ-5 оснастят серийным кузовом, то ее представление широкой публике рациональнее всего ожидать во второй половине текущего года. Вместе с этим массовые продажи автомобиля стартуют в 2018 году.

Напоследок хотелось бы сказать, что в настоящее время на автомобильном рынке России реализуется последнее поколение Mazda CX-5. Данное авто имеет безальтернативный 2-литровый двигатель, мощность которого составляет 150 л.с.

Также оно оснащено механической 6-ступенчатой коробкой передач или автоматической трансмиссией (вариант зависит от модификации). Если же говорить о стоимости, то за этот японский кроссовер придется заплатить не менее 1,3х млн. рублей.

Салон автомобиля Mazda CX-5, оснащенный обновленной приборной панелью и центральной консолью

Видео новой Мазда СХ-5 версии 2018 года

Смотрите другие обзоры новинок авто 2018 года:

Смотрите также:
В сети появились результаты конкурса "Европейский автомобиль года 2018"
Share.

2 комментария

  1. Лилия on

    Не зря я всегда любила японские марки автомобилей. Интерьер данной модели, как всегда на высоком уровне, хоть и прежние версии так же меня очень нравились.

    • Зина on

      Да, японские всегда отличаются своим оригинальным дизайном к качеством. По техническим характеристикам сразу видно, что и это будет очень хороший автомобиль.

Оставить комментарий