Евровидение 2018: дата и место проведения, будет ли участвовать Россия

0
Поделитесь

Статья расскажет о стране, которая примет конкурс «Евровидение» в 2018 году, кто заявлен участником от России. Освещен вопрос причин отстранения Российской Федерации в 2017 году и вероятности недопуска России к участию в конкурсе 2018.

Топ-7 интересных фактов о конкурсном шоу «Евровидение – 2018»

  1. В 2017 конкурс принимала Украина;
  2. В 2018 шоу примет Португалия, одержавшая победу в 2017 году;
  3. РФ может быть отстранена от участия в 2018 в связи с тем, что не транслировала шоу в 2017 в прямом эфире;
  4. Юлию Самойлову, заявленную от России, не допустили на территорию Украины в 2017. Поводом послужили гастроли певицы на Крымском полуострове в 2015;
  5. Российским участником, при условии допуска, заявлена Юлия Самойлова;
  6. Евровидение основано в середине двадцатого века;
  7. В 2017 эфир посмотрели более 600 тысяч телезрителей.
Португалия примет участников конкурса в 2018 году

Португалия примет участников конкурса в 2018 году

В 2017 программа «Евровидения» проходила на территории Украины, победительнице 2016 года. Следует заметить, что гостеприимство стороны, принимающей участников, распространилось не на всех. Организаторы украинского шоу категорически отказали во въезде на украинскую территорию российской участнице Юлии Самойловой.

Смотрите также:
Объявлен лучший музыкант 2018 года

Подобное поведение украинских властей вызвало волну возмущения во многих странах мира. Многочисленные поклонники конкурса выражают надежду на отсутствие в последующие годы политических противостояний между государствами-участниками, дабы ничто не помешало приехать на конкурс всем, имеющим право.

Прогноз участия России в 2018

Теперь новости вращаются возле присутствия Российской Федерации в Евровидении 2018. Руководители крупных федеральных каналов сделали заявление: Самойлова непременно примет участие в шоу, несмотря на несостоявшееся в 2017 году ее выступление.

Песня Сальвадора Собрала принесла победу исполнителю в 2017 году

Песня Сальвадора Собрала принесла победу исполнителю в 2017 году

После этого все, поддерживающие позицию России, были удивлены известием вероятности отказа в допуске к участию в конкурсной программе в 2018 году российского исполнителя. Заявление сделано Европейским вещательным союзом – основателем Евровидения.

Аргументы, приведенные союзом: участие принимают исключительно страны, на территории которых велся прямой эфир с выступлениями конкурсантов. Однако Константин Эрнст, руководитель «Первого канала», отмел эту возможность как абсурдную.

Россия не выступала в 2017 не по собственной прихоти. Решение отказаться от участия принималось на основании нежелания принимающей стороны видеть на территории Украины российскую претендентку Юлию Самойлову.

Смотрите также:
Конкурс Красоты «Мисс Россия» в 2018 году: условия проведения

Вопрос об участии России в 2018 году обсуждается

Оргкомитет предложил выход: транслировать выступление девушки посредством спутника. Российская сторона отказалась рассматривать предложенный вариант.

Стоит напомнить, как только руководство центральных каналов узнало о вопиющем решении украинского оргкомитета, оно отказалось транслировать прямой эфир программы. Это вызвало разговоры об отстранении России как участника в 2018 году.

Эрнст обозначил, давая интервью: принятые ими меры носили вынужденный характер, нарушение правил Европейского вещательного союза не было преднамеренным.

Видео репортаж об участии России в конкурсе 2018 года

Потенциальный претендент от России в Евровидении 2018 — Юлия Самойлова

Имя очаровательной певицы в последнее время постоянно на слуху. Юлия не попала на Евровидение-2017 как участница. Запрет ее въезда на территорию Украины, наложенный властями, сделал поездку невозможной.

Вето наложено на три года. Власти Украины объяснили решение гастролями Юли по Крыму в 2015. Попала она туда, минуя Украину, это запрещено законами страны.

Юлия Самойлова - российская претендентка на участие в конкурсе 2018 года

Юлия Самойлова — российская претендентка на участие в конкурсе 2018 года

Решение властей имело резонансный эффект.

Шоу шестьдесят два года, подобный нонсенс произошел впервые за историю эстрадного конкурса.

Если внимательно ознакомиться с правилами, где ясно указано: принимающее государство обязано обеспечить въезд на территорию страны всех участников и сопровождающих. Он должен быть безопасным и беспрепятственным. Ситуация была обострена тем фактом, что Юлия – инвалид, передвигающийся исключительно при помощи кресла.

Смотрите также:
Русская певица Элина Нечаева на «Евровидении-2018» представит Эстонию

Поборники справедливости заговорили об ущемлении прав людей с ограниченными возможностями. Осудив поступок украинских властей, Европейский вещательный союз признал: конкурс давно перестал быть вне политики.

Культура и искусство вне политики

Вопрос об участнике конкурса от России – 2018 решен окончательно. После скандала, разгоревшегося в 2017 году, отборочная комиссия заявила, что Юлия Самойлова будет представлять РФ на последующем шоу.

Обычным же людям, любящим конкурс, осталось надеяться, что власти Португалии, победившей в текущем году, будут более благосклонны и не возьмутся чинить препятствий российским конкурсантам.

Участники приезжают блистать талантом, восхищать песнями, постановками номеров. Создание помех претендентам не является выходом из политического тупика.

Песня Сальвадора Собрала на Евровидении 2017

Share.

Оставить комментарий