Китайский путешественник проедет по городам ЧМ-2018 верхом на коне

0
Поделитесь

Китайский путешественник Цзин Ли решил  к ЧМ-2018 объездить города-организаторы мундиаля верхом на коне. Свой поход он начал из Сочи, затем путь всадника протянется к Санкт-Петербургу через другие города.

Цзин Ли – уроженец Китая, однако 20 лет назад он стал гражданином РФ. Свое решение путешественник объясняет любовью к футболу, и свой конный поход он намеревается посвятить чемпионату.

По его словам, он рассчитал оптимальный путь, чтобы преодолеть около 5 тысяч километров. По плану, он заедет в города — Ростов-на-Дону, затем Волгоград, Самару, Саранск, Казань, Нижний Новгород и Москву.

Интересно, что китайский всадник не впервые организовывает такой поход. У него он третий по счету. Десять лет назад Ли проехал на коне Башкирию и добрался до Китая через Забайкальск. В последующие годы он преодолел новый маршрут – из Пекина попал в регион западного Китая по Великой китайской стене.

Ранее сообщалось, что Москва в нынешнем году ожидает посещения не менее 21 млн туристов, при этом порядка 1 млн человек приедет на матчи ЧМ по футболу 2018 года.

Смотрите также:
Официальный Мяч Чемпионата Мира по Футболу 2018 года: название, дизайн, фото
Share.

Комментарии закрыты.