Китайская станция «Тяньгун-1» упадет на Землю в 2018 году

0
Поделитесь

Китайская орбитальная станция «Тяньгун-1» (Небесный дворец) должна войти в земную атмосферу в ближайшее время и упадет с 30 марта по 6 апреля 2018 года с погрешностью в четыре дня. Также предполагается смена орбиты из-за погодных условий.

Место падения пока неизвестно, но есть предположения, что это может произойти в секторах 42-го и 43-го градуса северной широты, где располагаются Париж, Нью-Йорк, Рим, Торонто, Стамбул, Мадрид и Владивосток. Это может угрожать людям гибелью, а населенным пунктам — разрушением. Есть и оптимистические прогнозы: станция упадет в один из океанов.

Орбитальная станция была запущена Китаем в 2011 году. Связь с ней потеряна в 2016-ом. Сейчас она находится на околоземной орбите и перейдет в стадию свободного падения. Вес в 8,5 тонн и крупные станции распадутся на обломки весом в сотни килограммов.

Некоторые ученые говорят, что за 10 дней существует 160 вероятных ее орбит, а через неделю уже будет 16. Обломки «Тяньгуна-1» опасны токсичным горючим на основе гидразина.

Смотрите также:
В 2018 году впервые совершит полет китайский самолет-амфибия

Напомним, что к Земле в 2018 году приблизится астероид ТВ145 — в 20 раз крупнее челябинского метеорита, у него скорость 35 км в секунду, и его траектория движения непредсказуема.

Share.

Комментарии закрыты.