Китай установил рекорд по имитации пребывания людей на Луне

0
Поделитесь

В Китае завершен 370-дневный эксперимент, в ходе которого имитировали пребывание человека на Луне. Осуществили его студенты авиационно-космического университета в Пекине, установившие мировой рекорд по сроку пребывания в лунных условиях.

Молодые люди находились в капсуле — точной копии лунного модуля «Юэгун-1». Этот «Лунный дворец» размером 150 кв. метров создал почти 100% схожести функционирования и испытания техники и людей.

Исследователи следили за биорегенеративной системой жизнеобеспечения и возможности выживания людей вне мира, проверена кабина и нахождение во внештатных ситуациях (при отключении электроэнергии).

«Юэгун-1» состоит из жилой зоны и «теплиц» для выращивания растений и животных — 50 и 60 кв. метров. Высота его потолка — 3,5 метра. Жилой сектор занимает 42 кв. метра. В него входят общая комната, четыре спальни, ванная. Есть отсек для переработки мусора. Далее будет осуществлен эксперимент по созданию лунной базы.

Ранее сообщалось, что в Китае в нынешнем году состоится коммерческий запуск сетей 5G. Эта задача названа ключевой в работе профильного министерства КНР.

Смотрите также:
В 2018 году в Китае появятся беспилотные такси
Share.

Комментарии закрыты.