Кинофестиваль «Край света» в 2018 году возглавит Федор Бондарчук

0
Поделитесь

В будущем году впервые объединит Калининград и Сахалин Международный кинофестиваль «Край света», который состоится в Южно-Сахалинске. Об этом сообщается на сайте  Санкт-Петербургского международного культурного форума.

По словам генерального продюсера кинофестиваля Алексея Аграновича, в 2018 году в Калининграде впервые пройдет фестиваль «Край Света. Запад», а прежде был «Край света. Восток» на Сахалине. Это будет попытка имплементации социокультурного инструмента, который разрабатывается на Сахалине, в разные регионы.

Почетным президентом фестиваля станет российский режиссер и актер Федор Бондарчук.

Оба фестиваля — международные, участниками станут как российские, так и зарубежные фильмы. Сахалинский фестиваль состоится в конце августа, как обычно, а калининградский — в период осенних каникул в конце октября.

Агранович также отметил, что «бренд и технология одни, но а фестивали разные. Придуманный и опробованный на Сахалине инструмент мы хотим испытать в другом регионе, чтобы понять, может ли это способствовать решению специфических социальных проблем конкретного региона».

В 2017 году на фестивале было представлено 60 кинолент, десять из них входили в программу конкурса.

Смотрите также:
Тур де Франс в 2018 году: дата начала, этапы проведения Большой петли, призы

Ранее говорилось, что в 2018 году России стоит отказаться от участия в Евровидении.

Share.

Оставить комментарий