Киа Рио 2018 года: фото, цены Kia Rio в новом кузове

2
Поделитесь

Недавно стало известно о выпуске новой модели KIA Rio 2018, которое китайцы назвали Kia K2. Папарацци из Китая уже выложили в интернет фото новинки от Киа в кузове 2018 года.

Ключевые факты о Киа Рио в кузове 2018 года

  1. Kia K2 появится в китайских автосалонах с ноября этого года.
  2. В России Киа Рио 2018 можно будет купить с конца 2017 года.
  3. Кузов новинки имеет мало отличий от предыдущих вариантов.
  4. Лицевая часть авто от Киа заметно изменилась.
  5. Среди силовых агрегатов должен появиться новый турбированный мотор, работающий на бензине.
  6. Южнокорейский изготовитель обещает создать «заряженную» вариацию Rio GT кузова автомобиля.
  7. В настоящее время Киа Рио — одна из самых популярных моделей среди автомобилистов России.

Фото салона новой Киа Рио

Когда ожидать поступления KIA Rio в продажу

Версия К2 будет продаваться в автосалонах Китая, начиная с ноября этого года. На территории России версия, название которой нам привычно, скорее всего, начнет продаваться с 2017 года. На автомобильном рынке РФ новинка от корейского концерна будет представлена как модель 2018 года.
Экстерьер Kia Rio 2018 модельного года

Смотрите также:
В 2018 году Subaru прекращает поставки WRX STI в Европу

Как будет выглядеть Рио в новом кузове

Если судить по фото Киа Рио 2018, которые появились в глобальной сети, то этот модельный седан с четырьмя дверями не имеет больших отличий от предыдущих версий, если смотреть на него сбоку.

Однако эта усовершенствованная модель содержит несколько изменений:

  1. На лицевой части авто имеется решетка радиатора увеличенного размера. Она имеет более мощные воздухозаборники, ходовые светодиодные огни и разделенные фары против тумана.
  2. Есть иная головная оптика, наплывающая на передние крылья.
  3. На задней части Киа расположены переоформленный бампер, на котором есть массивная черная вставка, и фонари, которые соединяются полоской на двери багажника (подобное можно увидеть и на модели Sportage 4).

Технические новшества в Киа Рио 2108

Новая Киа на выставке в Китае

Новая Киа на выставке в Китае

Каких-либо определенных данных о технических новшествах Киа Рио все еще нет, однако аналитики из Китая уверены, что среди силовых агрегатов появится турбированный мотор, работающий на бензине. Его емкость составит 1.2 литра. Вероятно, этот мотор должен будет стать заменой атмосферному двигателю на 1.6 литра.

Смотрите также:
Ниссан Патфайндер 2018 года: фото, цены Nissan Pathfinder в новом кузове

Нужно учесть: в вариации этого автомобиля для России такую модель сегодня комплектуют силовыми агрегатами (123-сильным на 1.6-литров и 107-сильным на 1.4-литра), которые аналогичны китайской версии.

Насколько старый дизайн интерьера Киа Рио будет повторен в новом кузове - пока никому не известно

Насколько старый дизайн интерьера Киа Рио будет повторен в новом кузове — пока никому не известно

«Заряженный» вариант Киа Рио GT 2018

Уже имеется подтвержденная информация о том, что южнокорейский изготовитель активно ведет работу по созданию «заряженной» вариации Киа Рио GT. Она сможет конкурировать с Ford Fiesta ST.

Особенности этой «прокачанной» Киа Рио будут следущими:

  1. Ее разработают на платформе, похожей платформу обычного седана Рио. Разработчики стремятся сыграть на том, что эта архитектура позволит намного снизит вес машины.
  2. Агентство дизайнерских услуг X-Tomi Design считает, что у Рио GT появится яркая спортивная светотехника, дерзкие обвесы от Киа и аэродинамичный спойлер. То есть у нового автомобиля появится полный пакет элементов, без которых не сможет обойтись «заряженный» кузов.
  3. Салон машины тоже будет обладать большим количеством новшеств, в том числе и суперсовременной мультимедийной установкой.
  4. Изготовитель подготовил большое число моторов для нового авто. Сейчас нет достоверной информации о технической составляющей спортивной новинки от Киа, однако большая часть специалистов сходятся во мнении, что под капотом этого «заряженного» автомобиля из Кореи автомобилисты увидят турбированный двигатель на 1.6 литров, пиковая мощность которого составит 180 лошадиных сил.
  5. Многие уверены, что Киа GT оснастят 200-сильным турбированным мотором с тремя цилиндрами, но он еще проходит стадию разработки. Как планируют разработчики из Кореи, позднее этот силовой агрегат должен входить в комплект значительной части легковых машин двух брендов.


Альберт Бирман, который является главой спортивного сектора BMW M, станет активно разрабатывать GT. Эту модель от KIA включат в «горячую» линейку изготовителя из Кореи, в которою уже Optima GT и Pro ceed GT.
Новая Киа Рио - фото сзади

Смотрите также:
Ауди А8 2018 года: фото, цены Audi A8 в новом кузове

Эффективные автомобили от фирмы из Кореи весьма ценятся в Европе, однако на автомобильном рынке Северной Америки они не особенно востребованы. Из-за чего, разрабатывая новую модель, создатели Киа прежде всего должны продумать, каким новшеством их творение будет удивлять автовладельцев, которые уже знакомы с VW Polo GTI и Ford Fiesta ST.

В сущности, не очень интересный i30 Turbo позволил осознать, что изготовителю Киа не удается разработать высокоэффективные варианты. В основном, создатели автомобилей KIA и Hyundai не создают «заряженных» вариаций (этим отличаясь от изготовителей из Америки и Европы), а выпускают новые машины, чем и заполняют свой сегмент рынка. Например, во всех странах встречаются одинаковые кроссоверы, но называются они по-разному.
Новая Киа Рио в кузове 2018 года - фото №6

В настоящее время Киа Рио является лидером среди наиболее известных автомашин в России вместе с Hyundai Solaris, который произведен на той же самой платформе, что Рио, но в ближайшем будущем обновится до нового поколения. Результаты продаж за первые 6 месяцев текущего года, показали, что автомашина Киа Рио в предыдущем кузове была на третьем месте среди популярных в России автомобилей. Она совсем немного отстала от Solaris и от базовой модели Lada Granta.
Новая Киа Рио в кузове 2018 года

Смотрите также:
Последние новости про ОСАГО 2018 года. Новые бланки ОСАГО

Производитель утверждает, что комплектация и опции Kia Rio 2018 обновились с учетом требований потребителей, сейчас используются только популярные у российских автомобилистов решения и наиболее продуманные модификации оснащения. Дополнительное оборудование Rio укомплектовали подогревом форсунок стеклоомывателями, датчиком света и электрообогревом лобового стекла.

Цена «нового Рио» (под этим названием вариация российской сборки стала позиционироваться в результате недавнего обновления) от завода-изготовителя колеблется в пределах от 620 тысяч рублей до 890 тысяч рублей (если не учитывать скидки) и зависит от комплектации, выбранной клиентом.

Видео обзор новой Киа Рио 2018 модельного года

Смотрите другие обзоры новинок авто 2018 года:

Смотрите также:
В 2018 году на рынок России вернется седан бизнес-класса Subaru Legacy
Share.

2 комментария

  1. Августин on

    Захотелось пойти в официальный клуб новой КИА Рио и лично познакомится с техническими характеристиками данного авто, а больше всего сейчас волнует, настолько удобен у нее кузов?

    • Виктор Штрих on

      Я бы тоже с большим удовольствием ходил бы туда. Особенно хочется посмотреть на кузов и подробнее рассмотреть комплектацию у этой шикарной модели.

Оставить комментарий