Kia Rio 2018 модельного года: фото, цена, характеристики

0
Поделитесь

Kia Rio 2018 (ранее Kia Pride) сегодня получает от своих производителей, старейшей автомобильной южнокорейской компании Kia Motors Corporation, очередное улучшение в свете требований современности.
Новая KIA Rio 2018 года

Основные факты о хэтчбеке 2018 года от Kia Rio

  1. Колесные диски 17 дюймов;
  2. Задний бампер увеличен;
  3. В новой модели преобладает LED освещение;
  4. Вытянутая форма всех фар;
  5. Габариты: длина – 437 см, высота – 147 см, ширина – 170 см;
  6. Два бензиновых мотора объемом 1,4 и 1,6 литров;
  7. Коробка передач механическая или автоматическая на выбор.
Новая KIA Rio 2018 года на выставке

Новая KIA Rio 2018 года на выставке

История развития автомобиля

Начиналось все с небольшого и скромного автомобиля классификации хэтчбек с именем Kia Pride, который в 1987 году был представлен корейцами на автомобильных показах.

Но, шагая в ногу со временем, после первого обновления 2000 года производители изменили технические характеристики, внешний вид, а заодно и поменяли название на Rio.

Через пять лет происходит очередное усовершенствование модели, к которому уже подключается дизайнер Петер Шрайер (немец по происхождению), внося свои новшества в экстерьер и интерьер хэтчбека.

Смотрите также:
Экстремальный Corvette от Chevrolet поступит в продажу в 2018 году

Автомобиль увеличивается в размерах и получает категорию С. Четвертое поколение Kia Rio ожидает модернизация и усовершенствование по желаниям и предпочтениям автолюбителей.

Новая модель KIA Rio 2018 года

Внешний вид автомобиля изменится и всех порадует

Дизайнерский подход к изменению внешнего вида модели говорит о его корейском происхождении. Все оригинально зауженные формы напоминают истинного корейца. Передние и задние фары имеют вытянутую вперед и вверх форму, немного напоминающие азиатский разрез глаз.

Под стать такому оформлению и решетка радиатора, расположенная на мощном переднем бампере и имеющая плавные зауженные по бокам линии и хромированное обрамление. В разы увеличился воздухозаборник авто. Сбоку бампера уютно расположились круглые противотуманные фары, немного выступающие над поверхностью.

Экстерьер новой модели KIA Rio 2018 года

Экстерьер новой модели KIA Rio 2018 года

Посмотрев на новинку сбоку, бросается в глаза овальная форма крыши, слегка потянутая  вперед. Стекла дверей необычной трапециевидной формы со скошенными углами сзади и посередине, но вытянутыми в сторону переднего бампера.

Колеса размером в 17 дюймов уже так не выступают над колесными арками, как в предыдущих моделях, и оснащены дисковыми тормозами. Они находятся на одном уровне с дверьми, что придает более элегантный вид автомобилю. Стали более массивными боковые зеркала на толстых высоких держателях.

Смотрите также:
Мерседес Бенц GLA 2018 года: фото, цены Mercedes Benz GLA в новом кузове

Вид сзади претерпел колоссальные изменения. Бампер увеличен и видоизменилась вся его форма.

Новое дизайнерское оформление получили задние фары, соединенные между собой светодиодной полосой, которая проходит по всей длине двери заднего бампера. Все это придает отличительную, современную черту улучшенному экземпляру Kia Rio 2018.

Салон новой модели видоизменился целиком

Внутреннее убранство будущего корейского хэтчбека

Салон автомобиля видоизменился целиком. Панель управления и приборы остались в таком же строгом стиле из черного пластика, но оригинально дополнены окаймлением алюминия.

Новшество для водителя — это козырек над панелью управления, который будет улучшать видимость приборов при солнечных лучах. Средних размеров экран мультимедийной системы авто расположен посередине панели управления на уровне руля.

Там же и система регулировки вентиляции, и климат-система. Пластиковый объемный трехспицевый руль имеет также отделку из алюминия в виде нижней спицы. А его начинка многофункциональна.

Новая модель KIA Rio - вид спереди

Все кресла этой модели отделаны тонкой перфорированной кожей, имеющей светло-коричневый оттенок, что придает салону больше света и объема, хотя сам салон не очень большой.



Эта модель не отличается внутренней свободой пространства, но чувствуется компактность и продуманность дизайнеров. Конструкция всех сидений удобная и мягкая, имеется множество подлокотников как сверху, так и сбоку.

Смотрите также:
Изменение скоростного режима на дорогах в 2018 году в России

В наличии регулировка сидений и боковая поддержка. А кресла заднего плана рассчитаны на трех пассажиров и даже имеют свой разделительный диапазон. Пространства между креслами немного, но достаточно для комфортного сидения.

Разработчиками продумана конструкция и оформление дверей. Имея необычные формы снаружи, они еще поражают своей дизайнерской находкой и внутри салона.

Их формы объемны и имеют много углублений и выемок для помещения туда всевозможных мелочей. На передней двери возле водителя компактно расположились кнопки регулировки подъема стекол.

Конечно, водители со стажем могут найти много недочетов в убранстве этого экземпляра:

  • панель пластиковая;
  • кожа сидений тонка;
  • низкая шумоизоляция;
  • мощный пластиковый руль.

Но, как говорится, на вкус и цвет товарищей нет.

Новая модель KIA Rio

Размеры будущей модели от Киа Рио 2018

Обновленная Rio 2018 своими параметрами будет выглядеть следующим образом:

  • длиной 437 см;
  • шириной 170 см;
  • высотой 147 см;
  • клиренсом в 160 мм;
  • объемом багажа в 500 л.

Как видим, машина немаленькая и вполне просторная.

Техническая составляющая авто от Kia Motors Corporation

Для любителей данной линейки автомобиля хэтчбеков от Kia производитель представит две комплектации бензиновых двигателей, так что при покупке внутренняя основа выбранного вами экземпляра будет полностью зависеть от одной из них.

Смотрите также:
Как проверить штрафы ГИБДД в 2018 году: по номеру прав, по СТС или по номерам

Силовые установки в четыре цилиндра с шестнадцатью клапанами и объемом 1,4 и 1,6 литров. А также коробки передач на выбор: механика шесть скоростей или автомат. Двигатели считаются очень экономичными, так как расход топлива при хорошем раскладе до 6 л. на сотку при 95 бензине.

Видео знакомство с новой моделью Киа Рио

Будущая модель приобретет в своем оснащении систему регулировки разгона Eco Driv, которая ускоряет авто до 190 км/ч за 10 секунд. И еще одно немаловажное преимущество автомобиля – его двигатели соответствуют экологическим требованиям европейской системы.

Комплектация и стоимость новой модели от Kia 2018

Компания предлагает автолюбителям России следующие комплектации авто по соответствующим ценам:

Название класса Цена в рублях
Comfort

Comfort AC

550000

600000

Comfort RS

Comfort Luxe

 

650000

720000

Prestige и Premium 800000

 

Видео о дизайне нового Киа Рио 2018 года

 

Смотрите другие обзоры новинок авто 2018 года:

Смотрите также:
Хендай Солярис 2018 года: фото, цены Hyundai Solaris в новом кузове
Share.

Оставить комментарий