Какие выгоды ожидают российскую экономику от ЧМ-2018

0
Поделитесь

По оценкам консалтинговой компании McKinsey, ЧМ-2018 за 2013-2018 годы принесет экономике России 820 млрд рублей и соответственно дополнительный 1% к ВВП. В этот показатель входит подготовка и проведение мундиаля, эксплуатация инфраструктуры, рост туристического потока.

По данным компании, на подготовку к ЧМ потрачено 1,2 трлн рублей. Их инвестировали в сооружение транспортной, спортивной инфраструктуры, в благоустройство.

Начиная с 2018 года, ВВП будет пополняться вкладом от туризма – до 70 млрд рублей ежегодно. Увеличение зарубежного турпотока составит порядка 18%, внутреннего – до 26%. Выручка отелей может увеличиться до 40%, рестораны ожидают рост трафика до 30%.

Помимо этого, пять лет, последующих после ЧМ, обеспечат трудовую занятость 200 тыс. человек ежегодно и принесет населению 90 млрд рублей доходов и 150 млрд рублей выручки некрупному бизнесу.

Напомним, ранее сообщалось о том, что Чемпионат мира по футболу может повлечь за собой значительные экономические последствия, на подготовку и проведение ЧМ потребуются немалые суммы расходов.

Смотрите также:
Власти Москвы в 2018 году начнут применять технологию блокчейн
Share.

Комментарии закрыты.