Как составить график отпусков на 2018 год

0
Поделитесь

Всех работников интересует вопрос отпуска. Большинство частных и государственных компаний работают в соответствии с ТК РФ. В этом кодексе содержится множество норм и правил, которые регулируют вопрос предоставления отпуска. Конечно, в большинстве случаев последнее слово все же остается за начальством, но начальство не может игнорировать требования ТК. Но как составить график отпусков на 2018 год? Что нужно учитывать при составлении плана? И что говорит закон об отпусках? Ниже мы узнаем ответы на эти вопросы.

Как составить график отпусков на 2018 год

При разработке плана отпусков в 2018 году нужно учитывать не только интересы начальства, но и интересы простых работников. График отпусков должен быть готов минимум за 2 недели до наступления нового календарного года (то есть график должен быть составлен не позже 17 декабря).

График отпусков составляется и утверждается согласно закону

Обычно составление графика выглядит так:

  1. Начальство издает приказ, в соответствии с которым работники должны сообщить руководству о своих планах на отдых.
  2. После этого работники должны в устном или письменном виде предоставить начальству информацию о том, как они видят свой отпуск.
  3. После этого HR-менеджер составляет предварительный график отпусков. При составлении этого графика менеджеры должны придерживаться некоторых государственных норм, которые регулируют порядок составления графика.
  4. Большинство компаний составляют график по форме №T-7 (специальный документ, который был разработан Госкомстатом РФ).
Смотрите также:
В России появился новый вид интернет-мошенничества

Обычно при составлении предварительного графика обнаруживается, что интересы работников противоречат интересам работодателя.

Например, большинство работников хотят выйти в отпуск летом — но ведь очевидно, что в случае выхода в отпуск большого количества людей компания не сможет нормально функционировать. Поэтому начальству приходится вносить в предварительный график отпусков поправки.

Видео советы по составлению графика отпусков

Пересмотр и изменение графика отпусков 2018

После внесения всех поправок начальство издает приказ, в котором зафиксирован итоговый график отпусков. Следует помнить, что даже итоговый график отпусков может быть пересмотрен.

Образец по форме №T-7

Образец по форме №T-7

Обычно пересмотр происходит в следующих случаях:

  1. Появилось очень важное поручение, которое может выполнить сотрудник, который планирует взять отпуск.
  2. Реструктуризация компании. В таком случае происходит перераспределение прав и обязанностей работников, что делает невозможным выход в отпуск.
  3. Внеплановая проверка предприятия контролирующими органами. Для осуществления проверки требуется присутствие некоторых лиц; если эти люди находятся в отпуске, то им придется временно вернуться на работу до завершения государственной проверки.
  4. Срочная командировка (но только в случае, если работника, который собрался в отпуск, не может заменить другой работник).
  5. Болезнь начальника. Также пересмотр плана может произойти, если начальник заболел, а его обязанности должен взять на себя человек, который собрался выйти в отпуск.
Смотрите также:
Новый аттракцион на ВДНХ 2018 года - колесо обозрения: высота, вместимость, время полного оборота

Изменение графика отпусков должно быть зафиксировано в специальном документе.

Летний отпуск

Также следует помнить, что работник может попросить изменить график в следующих случаях:

  1. Финансовые сложности. Допустим, человек потратил много денег на лечение своего родственника, поэтому он не может ходить на работу (ведь ему нужны деньги на питание, на поездку в машине или общественном транспорте и так далее)
    Семейные обстоятельства. Например, работник очень много работает, но хочет провести лето со своими родными и близкими — поэтому он может попросить начальника изменить график.
  2. Наличие серьезных личных проблем. Допустим, работник болен какой-либо серьезной болезнью — в таком случае он имеет право попросить у начальника, чтобы он изменил дату выхода в отпуск.

Следует понимать, что последнее слово в любом случае остается за начальством.

Список льготной категории работников

При составлении графика отпусков также нужно помнить, что есть работники, которые могут выбрать себе любую удобную для них дату, а список этих лиц регулируется соответствующими законами.

Тяжело составить график согласно предпочтениям всех сотрудников

Тяжело составить график согласно предпочтениям всех сотрудников

Перечислим этих работников:

  1. Сотрудники, возраст которых составляет менее 18 лет.
  2. Беременные женщины, которые планируют выйти в декрет, а также мужья этих женщин.
  3. Почетные доноры, которые имеют соответствующую государственную справку.
  4. Работники, которые содержат 2 и более детей, возраст которых составляет менее 12 лет (при этом отпуск предоставляется только одному родителю).
Смотрите также:
В 2018 году в России на продуктах появится ЗОЖ-маркировка

Права работников согласно трудовому законодательству в 2018 году

При составлении графика отпусков нужно также помнить о правах работников. Эти права зафиксированы в Трудовом Кодексе РФ. Перечислим нормы ТК, которые касаются вопроса предоставления отпуска:

  • Каждый работник, который проработал на одном месте 6 и более месяцев, имеет право на отпуск. При этом объем, время и тип работы не учитывается; работник может работать хоть по 8 часов в день на тяжелой работе на заводе, хоть по 2 часа в день в офисе — работодатель обязан предоставить такому работнику отпуск по истечении шестимесячного срока.
  • Также существует некоторые лица, которые могут получить отпуск и до истечения 6 месяцев работы. Перечислим их — работники, возраст которых составляет менее 18 лет, женщины до декрета и сразу после него, сотрудники, которые усыновили ребенка, возраст которого составляет менее 3 месяцев.
  • Минимальная длительность отпуска — 28 дней. Если трудовая деятельность работника зависит от сезонных колебаний, то длительность отпуска рассчитывается по формуле: 2* количество полных месяцев работы.
  • Выплата отпускных начислений осуществляется не позднее 3 дней до ухода в отпуск.
  • Все нерабочие праздничные дне не включаются в отпуск.
Смотрите также:
Эксперты: в 2018 году будет продано полтора миллиарда смартфонов

Видео рекомендации о том, как составлять, утверждать, знакомить с графиком отпусков работника правильно

Share.

Оставить комментарий