Как сделать лизуна в домашних условиях: 10 пошаговых инструкций

0
Поделитесь

Лизун – это известная игрушка. Взрыву популярности предшествовала знаменитая премьера мультипликационного фильма. Среди основных персонажей этого мультфильма присутствовал вполне знакомый Лизун – постоянно растекающееся и растягивающееся, меняющее форму смешное существо.

В этой статье мы постараемся дать рецепты, как сделать забавного фантастического лизуна в простых домашних условиях без необходимости применять тетраборат натрия и не бояться непредсказуемого воздействия на здоровье.

По своей консистенции данная игрушка, с названием хэндгам, очень напоминает желе, но она не тает в руках. И хотя с момента ее появления прошел уже не один десяток лет, она все же пользуется популярностью среди большинства детишек и их более старших сверстников.

Купить веселого лизуна возможно в практически любом игрушечном магазине, но в состав данного фабричного изделия входят многочисленные химические компоненты, а контакт из с кожей малыша обычно не может вызвать у заботливых родителей эмоций восторга. Лучше всего сделать лизуна самостоятельно, из знакомых подручных средств.

Делаем лизуна из муки в домашниз условиях

Для создания отличного лизуна модно посоветовать воспользоваться рецептом на основе обыкновенной муки. Он прост, позволяет создавать хэндгам за несколько минут.

Очень веселое занятие - лепить лизуна!

Очень веселое занятие — лепить лизуна!

Требуемые компоненты — это мука, горячая вода, холодная вода, набор пищевых красителей. Рецепт приготовления:

  1. В емкость нужно насыпать два стакана просеянной муки, добавить 0.25 стакана прохладной воды и немного горячей воды, но не желателен кипяток;
  2. Смесь нужно тщательно перемешать до однородной консистенции.
  3. Наглядно убедитесь в полном отсутствии комочков;
  4. Вводите несколько капель пищевого красителя;
  5. Перемешивайте, пока весь состав не приобретает однородный цвет;
  6. Поставьте липкую смесь в холодильник на 3 часа;
  7. Охлажденную смесь доставайте из холодильника и хорошенько разминайте руками.
Смотрите также:
В 2018 году количество разрушительных подземных толчков увеличится

Получайте готового лизуна!

Видео: самый простой рецепт лизуна

Лизун из шампуня и воды — просто и быстро

В классической ванной комнате обязательно имеются несколько бутылочек различных шампуней, помогающих людям в уходе за своими волосами. Но многие умельцы нашли средству совершенно другое применение и энергично используют его для создания хэндгамов.

Перчатки на руки из самых простых ингредиентов

Действительно, из шампуня и небольшого количества воды за сч минут получится домашний лизун.

Основные компоненты:

  • 100 мл. шампуня;
  • 100 мл. воды;
  • 200 г. крахмала.

Основные процедуры приготовления заключаются в следующем:

  1. Объедините крахмал, воду и шампунь;
  2. Тщательным образом перемешивайте;
  3. Смесь отправляйте в холодильник на 10-12.

Доставайте из холодильника — игрушка готова! Ее можно успешно применять месяц-два. Прочной ее может сделать клей «Титан».

Видео: как сделать огромного лизуна в домашних условиях

Рецепт лизуну из пищевой соды и чистящего средства

Существует очень много способов для создания лизуна. Простым считается распространенный вариант, который предусматривает применение пищевой соды и банального средства для мытья посуды. В состав входит бытовая химия — внимательно присматривайте за вашим ребенком во время игры, а после тщательно вымойте руки!

Белый как снег

Белый как снег

Основные компоненты

  • Сода.
  • Вода.
  • Жидкость для мытья посуды.
  • Пищевой краситель.
Смотрите также:
Готовится к выпуску «черный» календарь Pirelli-2018

В малую емкость наливайте чуть-чуть жидкости для посуды. Конкретная рецептурная дозировка отсутствует, во время перемешивания всех компонентов добавьте воду либо бытовую химию для более серьезного разжижения слизи!

Добавьте к этому средству для мытья посуды пищевую соду и перемеивайте. Если приготовленный состав получился несколтко густоватым,то разбавьте водой и активно перемешайте. С целью придания нужного цвета применяйте соответствующий пищевой краситель.
Осевидно, что с первого раза у вас ничего не получится, но с наличием практики вы обязательно научитесь создавать в простых домашних условиях прекрасных лизунов из соды, а также средства для мытья посуды. Такие умения вам обязательно пригодятся!

Как сделать лизуна из мыла и зубной пасты

Вы сможете сделать его самостоятельно, применяя в качестве основных необходимых ингредиентов зубную пасту и жидкое мыло.

Даже зубная паста пригодилась

Даже зубная паста пригодилась

Подобная игрушка весьма разнообразит вашу повседневную жизнь и предоставит прекрасную возможность для полноценной реализации вашего безграничного творческого потенциала!

Для этого вам обязательно понадобится:

  • Жидкое мыло – 20 мл;
  • Зубная паста – 20 мл;
  • Мука – 5 ложек.

В маленькую металлическую емкость выдавливайте зубную пасту, добавляйте жидкое мыло и постепенно перемешайте до получения однородной массы.

В получившийся у вас состав постепенно вводите муку. Сначала имеющуюся смесь смешивайте ложкой, после чего можете завершить всю процедуру руками.

В самом конце процедуры слегка смачивайте лизуна водой и затем немного помните его руками.

Смотрите также:
Facebook намерен запустить свою службу знакомств

Сделать эту популярную во всем мире забавную игрушку из подручных средств гигиены не составит труда. Она сможет оказать неоценимую помощь в развитии и реализации творческрй фантазии, а также это отличная замена обыкновенному покупному пластилину.

Видео: способ изготовления лизуна из сахара и зубной пасты

Лизун из крахмала и перекиси водорода

Данный способ невероятно популярен, ведь он не предусматривает серьезных денежных затрат. В результате получится довольно твердая игрушка, которая просто прекрасно прыгает!

Используем крахмал

Не расстраивайтесь, если подобный лизун не сможет оправдать возложенные ожидания. Основные ингредиенты:

  • Вода – 1 стакан.
  • Крахмал – 100 г.
  • Клея ПВА – 100 г.
  • Пищевой краситель.
  • Перекись водорода.

В маленькой емкости смешивайте воду и крахмал. У вас должна получиться смесь, по своей консистенции сильно напоминающая желе. Добавьте к ней клей и последовательно перемешивайте.

В смесь добавляйе несколько капель обыкновенной перекиси водорода, разбавьте небольшим количеством пищевого красителя и перемешивайте. Если эта масса у вас получилась довольно густой, возможно добавлять чуть-чуть воды.

Сделанный по этой простой технологии хэндгам получится легким и воздушным. В этом основная заслуга перекиси водорода. Что касается применяемых ингредиентов, они ведь действительно просты и доступны

Лизун из пластилина, воды и желатина

Для быстрого создания этого лизуна эти компоненты и не нужны, ведь его вощможно делать из обычного пластилина, если в доме есть дети дошкольники или младшеклассники, то указанная вязкая масса обязательно здесь найдется.

Смотрите также:
Полнолуние «Розовая Луна» наступит 30 апреля 2018 года

Пластилиновый лизун

Чтобы сделать лизуна, нужно только подобрать нужные компоненты и добавить их в следующем составе:

  • Пластилин – 100 г.
  • Пищевой желатин – 15 г.
  • Вода – 250 мл.
  • Удобная металлическая емкость

Замочите желатин в прохладной но не холодной воде. Для этого в любую металлическую емкость насыпайте желатин и добавляйте 200 мл воды. Когда желатин вскоре набухнет, ставьте емкость на газовую плиту, последовательно доводите до кипения на умеренном огне, после этого снимайте.

Возьмите нужный пластилин в руке и разминайте, пока он не становится теплым и мягким. Этот размякший кусок пластилина необходимо положить в пластиковую емкость, добавив всю оставшуюся воду. Затем хорошенько размешайте смесь пластиковой лопаткой.

Потом соединяйте две эти составляющие. Слегка под остывший желатин вводите в смесь из воды и пластилина, размешивайте. Полученную массу отправляйте в холодильник приблизительно минут на 30 и по истечении времени великолепная игрушка готова!

Инструкция: Лизун из тетрабората натрия и клея

Сделанная из тетрабората натрия игрушка-лизун почти не отличается от своего магазинного варианта, но в ее состав входят многочисленные химические компоненты, поэтому о достаточном уровне безопасности речь вообще не идет. Играть с таким лизуном можно посоветовать очень осторожно.

Медицинская аптечка тоже в ход пошла

Медицинская аптечка тоже в ход пошла

Состав игрушки следующий:

  • Бура – 0.5 чайной ложки.
  • Канцелярский клей – 30 г.
  • Желтый, зеленый пищевой краситель.
  • Вода.
Смотрите также:
В 2018 хакеры нацелятся на сетевые устройства с плохой защитой

В удобную мисочку наливайте стакан теплой воды, добавляйте тетраборат натрия, очент тщательно перемешивайте до полного растворения порошка.

Во второй емкости соедините полстакана воды, 5 желтых и 2 капли зеленого красителя, клей. Перемешивайте все ингредиенты до того, как у вас получится однородная масса.

Раствор тетрабората тонкой струйкой и постоянно помешивая, вводите в клеевую массу. В итоге получившаяся масса становится тягучей и вполне пригодной для игры.

Интересный и простой вариант: Лизун из клея карандаш

Многим из нас отлично знаком простой и функциональный клей карандаш. В детском саду, школе он активно используется при необходимости создания коллажей и аппликаций. Но, нашлось ему непосредственное применение и в разнообразной офисной работе.

Вот такая получается игрушка из клея

Также, из него получится неплохой лизун. Технология его приготовления довольно простая и быстрая, для этого понадобится:

  • Клей карандаш – 3-4 шт;
  • Бора чайная ложка;
  • Мука;
  • Пищевой краситель.

Берите клей карандаш, извлекайте стержни, складывайте в стеклянную емкость. Можете недолго подержать их в микроволновке или же духовке, пока произойдет образование вязкой смеси. Добавьте в эту массу немного красителя и некоторое время перемешивайте.

Чайную ложку боры разводите в малом количестве воды. Получившуюся жидкость вливайте к клею, последовательно перемешивайте, затем добавляйте тетраборат натрия до момента получения необходимой консистенции.

Здесь предложены самые популярные способы приготовления лизуна в традиционных условиях. Они довольно просты, другие же основаны на полноценном использовании покупных компонентов.

Сложно утверждать какой из предложенных рецептов лучше, определять это возможно только в процессе постоянной практики!

Видео: лизун из клея, краски и средства для стирки

Share.

Оставить комментарий