Изменения для ИП в 2018 году: свежие новости, размер налогов

1
Поделитесь

Перечень преобразований для ИП включает в обязательном порядке использование с 1 июля 2018 г. усовершенствованных ККА. Разрабатывается механизм уменьшения страховых взносов с параллельным повышением штрафных санкций до 20% за нарушение сроков уплаты налога.

Топ-8 свежих новостей об изменениях налогов для ИП в 2018 году

  1. Доля малого бизнеса в структуре валового продукта страны составляет около 20%;
  2. С 1 июля 2018 г. все категории предпринимателей для расчетов будут использовать оборудование нового поколения;
  3. Для коммерсантов, использующих ЕНВД и на патентах, планируют расходы на кассовую технику ограничить в пределах до 18000 рублей;
  4. Рассматривается возможность в 2018 г. разрешить уплату налогов третьими лицами;
  5. Планируется установить для ИП, работающих без нанятых специалистов, ставку налога 6% совокупного дохода;
  6. Вид занятости ИП определяют по ОКВЭД-2, введенном с 2017 года;
  7. Госпошлина за регистрацию составляет 800 рублей;
  8. После предоставления документации регистрационное свидетельство оформляется в многофункциональном центре через 5-7 дней.

На долю малого и среднего бизнеса в объеме ВВП России приходится около 20%, в то время как за рубежом данный показатель колеблется на уровне 50%.

Онлайн-кассы: за или против

Онлайн-кассы: за или против

Поэтому в 2018 в России намерены усовершенствовать методику налогообложения малого бизнеса и внести изменения в законодательство, регламентирующее работу контрольно-кассовых аппаратов.

Смотрите также:
Счетчики газа в 2018 году: установка и замена бытовых счетчиков

Главная задача улучшения системы налогообложения состоит в уменьшении численности предпринимателей, работающих в тени, снижении страховых налогов, упрощении отчетности с одновременным увеличением до 20% штрафов за неуплату.



Видео новости: последние изменения в налоговом законодательстве в 2018 году

Нововведения для ИП в 2018 году: новые кассовые аппараты, налоги для неофициальных ИП

Гражданским законодательством РФ до 2018 для мелких предпринимателей, находящихся на ЕНВД и патентах, использование ККА не предусмотрено.

Для исправления имеющихся пробелов в методике налогообложения, максимальной легализации торговли в сфере услуг, увеличении налоговых поступлений внесено в законодательную базу применение нового образца кассовых аппаратов в 2018 г.

Новая система ЕНВД для малого бизнеса

Их использование начнется в обязательном порядке с 1 июля следующего временного периода. Данные перемены в первую очередь выгодны налоговым службам, так как позволят увеличить поступление платежей и повысят прозрачность ведения бизнеса. Фискальные службы обещают представителям бизнеса упростить порядок постановки на регистрацию ККА.

Ставится задача — поддержать предпринимателей, принявших методику уплаты налогов по ЕНВД и патентам. Предложено ввести для них ряд государственных привилегий. Для данных налогоплательщиков цена одного кассового аппарата лимитирована на уровне не более 18000 рублей за единицу.

Смотрите также:
Банкнота номиналом в 100 рублей к Чемпионату Мира по футболу 2018 года

На рынке труда в России работает группа самозанятых граждан, относящихся к категории неофициальных ИП.

Расчет нового размера налогов

Расчет нового размера налогов

К этой группе причисляются:

  • Репетиторы;
  • Гувернантки;
  • Работницы по дому;
  • Подсобные рабочие.

Согласно действующим постановлениям, обозначенные работники не обязаны платить сбор. Но к концу 2018 года в законодательстве разработают методику налогообложения этой категории специалистов.

Налоговые платежи 2018 года



Перемены, которые вносятся в Налоговый кодекс страны, призваны создать для ИП комфортные условия ведения бизнеса. Положительное преобразование — это допустимость уплаты налога за третьих лиц.

Неофициальные ИП тоже будут платить налоги

Неофициальные ИП тоже будут платить налоги

Важным аргументом наполнения местных бюджетов является то, что ФНС обязуется внедрить такую патентную систему налогообложения, которая полностью зависит от решений местных властей в регионах.

Представители бизнеса, работающие самостоятельно и без нанятых работников, в 2018 году будут заполнять единую налоговою отчетность. Это даст возможность сократить трудозатраты по учету и уменьшит ошибки в документальных бумагах. Установлена ставка платежей без сотрудников в размере 6% для УСН от всего совокупного дохода.

Смотрите также:
Основные направления бюджетной политики России на 2018 год

Нюансы создания ИП в 2018 году



При организации индивидуального предпринимательства решаются первоочередные задачи:

  1. Выбираете вид занятий и согласно ОКВЭД-2 определяетесь с кодом;
  2. Намечаете систему налогообложения;
  3. Пишете заявление о постановке на учет.

Установленная такса за регистрацию составляет восемьсот рублей.

Будущие новшества в налогообложении

В Российском законодательстве предусмотрено 5 систем уплаты налогов ИП, самыми распространенными и востребованными являются УСН с тарифами 6% и 15%. Учитывайте также то, что ИП платят страховые платежи в ФФОМС и в Пенсионный фонд.

Государство в 2018 году регистрацию ИП передаст МФЦ городов, разгрузив тем самым отделения налоговой службы. После подачи собранных бумаг о регистрации итоговое заключение выдается в налоговой инспекции через три дня и в МФЦ через 5-7 дней.

Пошаговая видео инструкция: как открыть и зарегистрировать ИП в 2018 году

Share.

1 комментарий

  1. Наталия on

    Добрый вечер. Вы пишите «Представители бизнеса, работающие самостоятельно и без нанятых работников, в 2018 году будут заполнять единую налоговою отчетность. » А по Вашему мнению в 2017 году представители бизнеса, работающие без наемных работников, сдают разнообразную отчетность?
    По моему кроме декларации (УСН, ЕНВД) такие категории предпринимателей ничего не сдают.

Оставить комментарий