Ипотека в Абсолют банке в 2018 году: пошаговая инструкция

0
Поделитесь

При оформлении ипотечного кредита важно не только остановиться на конкретной банковской организации, но и учесть основные условия договора. Если в 2018 году выбор пал на Абсолют банк, ознакомьтесь с подробной информации по такому продукту, как ипотека.

Перед тем, как оформить кредит в выбранном банковском учреждении, важно проверить информацию о нём, чтобы убедиться в надежности.

Надежность Абсолют банка начинается с его солидного возраста – банк был основан в 1993 году. За время существования завоевал доверие сотен тысяч клиентов к своей деятельности, которым предлагает широкий спектр услуг и банковских продуктов. Среди которых особым спросом пользуется ипотечный кредит.

Кому оформить ипотеку в Абсолют банке в 2018 году

Ипотечный банк

Официальный сайт — главная страница

Как и в случае с потребительским кредитом, при оформлении ипотеки банк предъявляет к заемщику ряд требований.

Они касаются возраста (минимальный – 21 год, максимальный – 64), гражданства (иностранцы должны проживать в России не менее 183 дней), отсутствия судимости, наличия трудового стажа (минимальный – 1 год, на последнем месте работы – 6 месяцев).

Смотрите также:
Рекомендации, как снять дом на новый год в 2018 году: тонкости съема, оплаты и сдачи дома

Для отдельных категорий заемщиков установлены специальные требования. Например, если ипотечный кредит оформляет ИП, то он должен осуществлять деятельность не менее 1 года. Абсолют банк не исключает возможности привлечения созаемщиков.

Какие есть виды ипотеки в Абсолют банке в 2018 году

Ипотечный кредит – довольно размытое понятие ввиду того, что ипотеку каждое банковское учреждение предлагает на своих условиях. В Абсолют банке действуют следующие программы:

  • Материнский капитал – сумма, полученная при рождении 2 и последующих детей, может стать первоначальным взносом;
  • Коммерческая – оформляется для приобретения недвижимости, которая будет использоваться в предпринимательских целях;
  • Рефинансирование – эта программа требуется лицам, которые выступают заемщиками в другой банковской организации;
  • Ипотечный кредит без цели – допускается использование заемных денежных средств без уведомления банка о целях применения финансов;
  • Государственная поддержка – возможно оформление лицами, отнесенными к льготной категории граждан, или заемщиками на более лояльных условиях (ввиду поддержки со стороны государства).

Как узнать данные по ипотеке в Абсолют банке в 2018 году

Аккредитованные объекты в Москве

Аккредитованные объекты в Москве

При ипотечном кредитовании важно знать процентную ставку, срок выплаты кредита, размер первоначального взноса и сумму ежемесячного платежа.

Смотрите также:
Расселение жителей московских хрущевок в 2018 году: программа расселения аварийных домов

Проценты зависят от того, какой продукт в Абсолют банке вы выбрали: меньше всего процентные показатели у ипотеки с государственной поддержкой, тогда как самые высокие – у денег, о целях использования которых не нужно отчитываться банковскому учреждению.

Онлайн-калькулятор позволяет узнать более точные цифры. Для получения данных нужно ввести первоначальные сведения:

  • Стоимость жилья, для приобретения которого нужны деньги;
  • Размер первоначального взноса, который вы планируете отдать сразу же;
  • Срок – период времени, в течение которого будет происходить выплата денег по ипотеке;
  • Схема погашения и др.

Как оформить ипотеку в Абсолют банке в 2018 году

Финансовое планирование

Онлайн-калькулятор

Существует 2 способа подать заявку на ипотечный кредит:

  • В режиме онлайн;
  • Через банковское отделение.

На первоначальном этапе лицо, желающее получить заемные средства, заполняет анкету. В течение 5 дней сотрудники банковской организации рассматривают заявку, после чего выносят решение – отказать или нет.

В случае положительного ответа подготовьте все необходимые документы. Среди них копии страниц паспорта, трудовой книжки, справка 2-НДФЛ и др. Абсолют банк вправе потребовать от будущего заемщика информацию о денежных обязательствах в других аналогичных организациях.

Смотрите также:
Бесплатная приватизация земли в 2018 году

Видео о сайте Абсолют банка

Ипотека выдается для приобретения недвижимости. Поэтому следующий шаг после получения одобрения в банке – выбрать квартиру, дом или другой объект, который вы планируете приобрести на заемные средства. Разновидность рынка не имеет значения: жилье может быть вторичным или новым.

После выбора недвижимости вы предоставляете полный комплект документов в Абсолют банк на окончательное рассмотрение. Для сотрудников приоритетное значение имеет ликвидность приобретаемого жилища. Если их всё устроило, переходите к подписанию договора. Но для начала прочитайте его. Как правило, с образцами соглашений можно ознакомиться предварительно на сайте. Обращайте внимание на все пункты, особенно касающиеся оплаты, условий досрочного погашения, размера пеней и т.д.

Как не попасть в денежную кабалу при оформлении ипотеки в 2018 году

Программа Первичный рынок

Программа Первичный рынок

Ипотека, в отличие от потребительского кредита, оформляется на более длительный срок. Обязательства исполняются ежемесячно. Конкретные даты и размеры платежей устанавливаются соответствующим графиком. Продолжительность выплат равна сроку кредита.

Не исключены случаи, когда финансовое положение заемщиков меняется в лучшую сторону. Тогда клиенты вправе погасить ипотеку до истечения установленного срока. Абсолют банк не протестует против погашения долга досрочно (дополнительные платежи не берутся).

Смотрите также:
Как правильно оформить дарственную на долю в квартире в 2018 году

Часто улучшение финансового положения связано с внеплановым получением большой суммы денег, государственной поддержкой. Родители, в чьей семье появился второй ребенок, могут использовать материнский капитал в качестве взноса в рамках ипотечного кредитования.

Закрыть долг можно посредством уплаты разового взноса, а также выплатой всех платежей раньше оговоренной договором даты.

Особые условия

В Абсолют банке доступен для применения и такой финансовый механизм как реструктуризация. Финансовые сложности могут наступить внезапно, когда этого не ожидает ни банк (иначе не одобрил бы заявку клиента), ни заемщик. Чаще всего временные затруднения вызваны такими факторами, как:

  • Резкие скачки курсов валют;
  • Получение заемщиком инвалидности, продолжительная болезнь, временная нетрудоспособность;
  • Увольнение с работы, задержки зарплаты работодателем;
  • Уход за новорожденным малышом, другие ситуации.

Абсолют банк готов учесть положение заемщика и пересмотреть прежние условия оформленного договора.

Видео о центре ипотечного кредитования Абсолют банка

Share.

Оставить комментарий