Говорухин: В 2018 году России стоит отказаться от участия в Евровидении

0
Поделитесь

По мнению главы комитета Госдумы по культуре Станислава Говорухина, России не стоит принимать участие в Евровидении-2018.

Свою позицию он объяснил, напомнив о том, как повели себя организаторы конкурса с Юлией Самойловой, которая должна была представлять Россию в нынешнем году.

«Я думаю, раз уж мы получили по морде, второй раз уже не надо. Надо сохранять достоинство и отказаться от участия в этой гадости», — заявил Говорухин и добавил, что не любит музыку, которая котируется на Евровидении, и не считает это искусством.

Ранее в Португалии организаторы Евровидения-2018 представили список участников, в который входят на данный момент 42 страны, и Россия в том числе.

В текущем году конкурс состоялся в Киеве. Представительнице РФ Юлии Самойловой запретили приезжать на Украину, поскольку она прежде выступала в Крыму. Первый канал отказался от трансляции конкурса через спутник и от замены участницы. EBU оштрафовал Украину на сумму в 200 тыс. евро.

Ранее сообщалось, что вопрос об участнике конкурса от России в 2018 году решен окончательно. После скандала, разгоревшегося в 2017 году, отборочная комиссия заявила, что Юлия Самойлова будет представлять РФ на последующем шоу.

Смотрите также:
Конкурсы для детей и взрослых на Новый Год 2018: варианты и идеи
Share.

Оставить комментарий