Джи Эм Си Юкон XL 2018 года: фото, цены GMC Yukon XL в новом кузове

0
Поделитесь

Огромное количество грузового пространства и классический блок V8 делают GMC Yukon XL 2018 года идеальным и мощным внедорожником. В кузов свободно помещается девять человек. В GMC считают, что вместительность для XL это одно из главных преимуществ.

Общий обзор автомобиля GMC Yukon XL 2018 года

Еще одним положительным качеством является возможность тянуть прицеп.

Фото автомобиля Джи Эм Си Юкон XL 2018 - вид сбоку

Фото автомобиля Джи Эм Си Юкон XL 2018 — вид сбоку

Автомобиль XL имеет характеристики, которые идеально подходят для большой семьи или для проведения увеселительных мероприятий. Но есть и недостатки:

  • огромная масса,
  • традиционный дизайн,
  • плохая маневренность,
  • большой расход топлива,
  • меньше комфорта в комплектации с тремя рядами.

Полезного пространства в Yukon XL много. Даже с установленным третьим рядом для багажника остается 1113 литров. При всех сложенных сидениях получится невероятное количество грузового пространства на 3427 литров.

Если необходимо тянуть прицеп, то не более 3735 килограммов веса. После таких характеристик становится понятно его предназначение в большой семье.

Огромные габариты заставляют по-новому привыкать к автомобилю, если до этого приходилось водить модель с меньшим кузовом. А в городе с плотным трафиком вообще придется туго.

Смотрите также:
Киа Рио 2018 года: фото, цены Kia Rio в новом кузове

Новая модель Юкон

Появятся проблемы с нахождением подходящего места для парковки и выполнением на ней маневров. А расход по городским улицам тоже высокий. В спешной поездке и с полным приводом получается 13,1 литра.

Компания GMC провела в Yukon XL незначительные преобразования. Более существенные изменения проведены в комплектации Denali. Там появился десятиступенчатый автомат.

Видео обзор Джи Эм Си Юкон 2018 года

Лучшая комплектация Юкон 2018

Базовая комплектация SLE ограничена во всем, кроме количества пассажирских мест. Их там девять. Комплектация SLT среднего уровня и там не так много интересного. Но в опциях можно дополнительно заказать много необходимого за меньшую цену.
В Denali те же функции будут дороже. В пакетах SLT есть баланс комфорта и безопасности.

Фото салона

Фото салона

Особенности комплектации Yukon XL 2018 года

Полноразмерный Yukon XL предлагается в комплектациях:

  • SLE,
  • SLT,
  • Denali.

В дорогой комплектации появляется:

  • восьмидюймовый экран,
  • Wi-Fi,
  • интеграция с Apple и Android,
  • аудиосистема Bose,
  • развлекательная система для задних пассажиров,
  • системы помощи для водителя.

Такой набор функций позволяет не отставать от лидеров сегмента.

Смотрите также:
Ssang Yong Rexton 3 2018 года: фото, цены Санг Йонг Рекстон в новом кузове

Комфорт и оснащение Джи Эм Си Юкон 2018

Устанавливающийся V8 достаточно мощный. У него объем 6,2 литра. В Denali есть амортизаторы, способные увеличивать или уменьшать клиренс. Их увеличенная жесткость позволяет комфортно ездить и лучше удерживать кузов от сильного крена.

Панель управления

Панель управления

Двигатель позволит разогнаться за 6,4 секунды. Это если с шестиступенчатый автомат. С новым десятиступенчатым автоматом ускорение будет еще лучше.

Тормозной путь 40,2 метра. В классе такая длина близка к среднему результату. Педаль тормоза имеет глубокий ход. Но тормозная система срабатывает неплохо, если учитывать вес кузова.

На трассе Yukon XL предсказуем. Колеса хорошо срабатывают на движение руля. В городе рулевая система не такая точная. Адаптивная подвеска у Denali отлично удерживает кузов от наклона, если не превышать скорость.

Внедорожные качества в комплектации Denali хуже, чем у менее дорогих. Потому что уменьшается клиренс за счет более низких порогов и подножек.

В дорогой комплектации есть дополнительная система для бездорожья. Но она может пригодиться лишь при поездке по грязи. Кузов слишком длинный.

Смотрите также:
Акура TLX 2018 года: фото, цены Acura TLX в новом кузове

Необходимы специальные колеса, чтобы преодолевать глубокие выбоины и горбы с камнями на бездорожье. Чтобы ездить по сухой неровной грунтовке сгодятся и штатные колеса в 22 дюйма.

Место водителя

Наиболее комфортная комплектация Denali. Чувствуется высокий комфорт и тихий салон. Подвеска успевает срабатывать и смягчает толчки. Во всех трех рядах есть достаточно места для взрослых.

Задняя ось жестче, чем передняя. Поэтому поездка спереди более мягкая. Вибрации и внешние шумы незначительные. Уровень шумов в салоне почти такой, как в Lexus.

Все материалы в отделке высокого качества. Система развлечения в Denali позволяет увлечь в дороге взрослых и детей. Установленные во втором ряду два кресла вместо цельного дивана позволяют сделать хороший доступ к третьему ряду.

Тест-драйв GMC Yukon XL 2018

Share.

Оставить комментарий