Форд Фокус 4 2018 года: фото, цены Ford Focus 4 в новом кузове

22
Поделитесь

Ни для кого не секрет, что на территории СНГ и России автомобили марки Ford, и их линейка Focus, пользуются большой популярностью.

Это не удивительно, ведь «Фокус» доступен для среднего класса, отличается довольно похвальным качеством, и при этом цены на запчасти не кусаются. В 2018 году планируется выход 4 поколения новой линейки Форд Фокус (Ford Focus) в обновленной комплектации.

Рестайлиг нового Форд Фокус 4 2018 года

Свежие новости о Форд Фокус 4 в кузове 2018 года

  1. Главным новшеством модели авто 2018 года станет новая колесная база;
  2. «Фокусы» оснастят исключительно турбированными двигателями;
  3. Новый Форд Фокус оборудуют светодиодной головной оптикой;
  4. В интерьере Ford применят кожу при отделке салона;
  5. В качестве колесных дисков установят 19-дюймовые титановые;
  6. Автомобиль будет выпускаться в трех вариантах кузова: седан, универсал, хэтчбек;
  7. Ford Focus получит обновленную подвеску и новые настройки амортизации с рулевым управлением.

Технические характеристики Форд Фокус 4 2018 года

Отрадно, что в начале 2017 года новая модель Форд Фокус 4 готовится завоевать российский рынок измененным внешним видом и превосходными техническими характеристиками.



Как заверяет производитель, автомобиль вооружен передовыми технологиями, отличается современным дизайном и полностью адаптирован к российским условиям. Но сохранила ли новая модель те качества, за которые уважали ее предшественницу? Давайте разбираться.

Видео обзор нового Форд Фокус четвертого поколения 2018

Изменения в экстерьере новой модели Ford Focus 4 2018 года

Как и новая «Фиеста», внешне Ford Focus 4 2018 приобретет агрессивные черты. Конечно кардинальных внешних отличий от предыдущей модели ждать не стоит, да и не к чему это, ведь дизайн «третьего Фокуса» вышел удачным и вполне соответствует современным веяниям моды.

Смотрите также:
Киа Рио 2018 года: фото, цены Kia Rio в новом кузове

Но давайте все же вглядимся в детали. Уже сейчас можно понять, что Форд 2018 года станет и длиннее, и шире благодаря модифицированному шасси «Global C» третьего поколения.

Использование данной колесной базы, конечно же, повысит комфорт при езде, однако производитель обещает сохранить управляемость на прежнем должном уровне.

Фото Ford Focus 4 2018 года в новом кузове

Наряду с увеличением габаритов нового Фокуса 2018 года, что и так придаст пространства для пассажиров, заметим, что кузов лишится боковых окошек за задними дверями. Это решение позволит увеличить дверной проем и обеспечит задним пассажирам комфортную посадку в автомобиль.

Теперь обратим наше с вами внимание на головную оптику. Ну конечно же она светодиодная, как и у главных конкурентов из С-класса. Забегая вперед, стоит сказать, что изменениям подверглись не только передняя оптика, но и задняя тоже, и противотуманные фары.

Вообще новый Focus 4 поколения больше похож на компактное купе. Этому способствует и удлиненный капот, и покатая крыша, и расширенные колесные арки с огромными 19-дюймовыми дисками, а также измененный передний бампер с зауженной решеткой радиатора, что добавит автомобилю спортивный агрессивный вид.

Смотрите также:
Опель Гранд Ленд 2018 года: фото, цены Opel Grandland в новом кузове

Модернизация интерьера нового Форд Фокус 4 2018 года

Внутренняя комплектация 4 поколения Форд Фокус 2018С первого взгляда салон выполнен в стилистике существующего 3 поколения. Однако, помимо того, что салон 4 поколения Фокус стал просторнее, а мы с вами помним об увеличении габаритов автомобиля, детали радуют своей проработанностью.

Видно, что в выборе материалов отделки салона за основу взят опыт немецких коллег по цеху. При этом удалось уйти от излишней строгости, сумев объединить спортивный стиль Ford Focus 4 2018 года с богатством комфортабельных моделей. Теперь руль, ручка КПП, сиденья будут обшиты кожей.

Значительно улучшился пластик центральной панели и обшивок дверей. Приятно удивило наличие подогрева задних сидений.

Глубокой модернизации подверглась панель приборов и мультимедийная система. Панели приборов в этот раз достанется современный экран с большим разрешением, а у мультимедиа системы обновят интерфейс и оптимизируют программное обеспечение, что естественно увеличит быстродействие.

Так же обещают адаптировать систему для работы с Apple Car и Android Auto и добавить точку доступа в интернет.

Модернизированная панель приборов в интерьере Ford Focus 4 2018 года

Панель приборов нового Форд Фокус 4 2018, оснащенная 8-дюймовым сенсорным экраном

Технические характеристики линейки Форд Фокус 4 поколения 2018

Всю линейку Ford Focus 4 2018 оборудуют только турбированными двигателями семейства EcoBoost и EcoBlue.

Смотрите также:
Подорожание КАСКО 2018: сколько будет стоить страховка на авто, последние новости

Бензиновые EcoBoost представят в двух вариациях:

  • трехцилиндровый мотор объемом 1 литр и мощностью от 100 до 140 лошадиных сил;
  • четырехцилиндровый двигатель объемом 1,5 литра и мощностью 180 лошадиных сил.

Линейку дизельных EcoBlue представят:

  • 1,5 литровый двигатель мощностью 118 лошадиных сил;
  • «двушка» мощностью 130 лошадиных сил.

Новый стильный дизайн интерьера нового Форд Фокус 4 2018 года

Производитель намекает, что автомобиль Focus 2018 года так же может оснащаться как гибридным двигателем с запасом хода более 150 километров на одном заряде аккумулятора, так и полностью электрическим приводом, но наличие этих моделей на российском рынке до сих пор остается под большим вопросом.

Не стоит забывать и о «горячих» версиях RS и ST, которые помимо форсированного двухлитрового мотора мощностью порядка 260 лошадиных сил, снабдят и системой полного привода.

Раз уж мы затронули тему привода, давайте рассмотрим трансмиссию и подвеску. Однозначной информации от производителя нет, что странно. Доподлинно известно только о наличии 6-ступенчатой механической коробки передач и 6-ступенчатого же «робота».

Так же стоит рассматривать появление автомата Power Shift, который прекрасно зарекомендовал себя на третьем поколении Фокуса. Но вот что действительно остается тайной и при этом вызывает определенный интерес, так это совершенно новая автоматическая трансмиссия с 9 ступенями.

Смотрите также:
Субару Форестер 2018 года: фото, цены Subaru Forester в новом кузове

Что же касается подвески, то однозначно можно сказать, что увеличенная колесная база заметно скажется на ходовых характеристиках автомобиля Форд Фокус 4 2018 года. Но сказать, будет эта подвеска более плавной и комфортной или же машина, как кошка, вцепится в дорожное полотно, мы пока не можем, все зависит от настроек подвески и рулевого управления.

Стоит еще учесть, что, несмотря на увеличение габаритов кузова Форд, его масса заметно ниже, чем у предшественника и составит что-то около одной тонны. Это достижимо благодаря использованию в конструкции кузова высокопрочной стали, алюминия, а также углепластика, который и облегчит автомобиль.

Относительно привода, естественно, предпочтение будет отдано передним ведущим колесам, конечно же кроме «заряженных» версий, которые будут оборудованы полным приводом.

Четвертое поколение Форд Фокус (Ford Focus) 2018 года

Главные преимущества новой модели четвертого поколения Форд Фокус 2018 года

Проанализируем то, что мы узнали о новой модели Ford Focus 4 2018 года и сравним с предыдущими версиями автомобиля, с их минусами и плюсами.

Безусловно новая модель станет крайне привлекательным автомобилем. Машина сочетает в себе интересный, по нынешним меркам, дизайн, современную техническую начинку с большим количеством разнообразных функций.

Смотрите также:
Ниссан Армада 2018 года: фото, цены Nissan Armada в новом кузове

Конечно же, богатство и качество материалов отделки не останется незамеченным. Но если подумать, то эти изменения и улучшения напрямую влияют на цену автомобиля и, как правило, приводят к удорожанию продукта на 15% от предыдущей версии.

Видео презентация рестайлингового Ford Focus 4. Цена автомобиля 2018 года

А мы с вами помним, что одним из плюсов предыдущих версий «Фокуса» являлась его доступность. Таким образом увеличение цены автомобиля приведет к тому, что на отечественном автомобильном рынке объем продаж Ford мгновенно и значительно снизится.

Не лишним будет вспомнить то, что за последнее время наблюдается тенденция у автовладельцев массово пересаживаться на «Фиесту», которая в прошлом году заняла второе место по объемам продаж. Поэтому подорожание Focus только усугубит ситуацию.

Тест-драйв Форд Фокус

Смотрите другие обзоры новинок авто 2018 года:

Share.

22 комментария

  1. Цена запчастей у Фокуса очень демократичная, а то, что ему эти запчасти новому точно не нужны — делает новый фокус очень даже лакомым кусочком для покупки

  2. *Olesya* on

    Мне нравится форд фокус, интересно каким будет новинка 2018 года

  3. Наталья А. on

    Жду с нетерпением появление форд фокус 4

  4. Пташка on

    Турбированный движок — это очень круто даже для американцев

  5. конфетка on

    Очень интересно, как будет вести себя форд фокус 4 с турбированным двигателем.

  6. Иринка- on

    Опять светодиодная оптика — достала уже меня.

  7. Американцы! Нафига вам турбирванный двигатель и светодиодная оптика

  8. Юлек on

    Не думаю, что фокус 4 станет таким уж интересным автомобилем.

  9. Марья on

    Форд фокус 4 универсал — это очень интересно. Ещё и с турбированным двигателем.

  10. мама on

    Интересно. Три кузова — это очень даже хорошо. Будем посмотреть.

  11. Мысенька on

    Форд фокус 4 от 2018 года я жду с нетерпением, хочу посмотреть как будет вести себя на дороге универсал, если понравится, то куплю пренепременно.

  12. Китуня on

    19 дюймов — это очень хорошие колёсики для фокусов.

  13. Фокус — это семейный автомобиль. И у него должны быть большие колёса. 19 дюймов для этого идеально подзодят.

  14. Хорошо бы, чтобы подвеска фокуса специально для российских дорог выпустилась.

  15. Вельцана on

    Интересно, чем новая подвеска будет отличаться от старой.

  16. миллионORA on

    Думаю, если не слажают с производственными характеристиками, то тогда завоюет фокус 4 новый рынок. Будьте уверены.

  17. Не думаю, что форд фокус 4 придётся по душе рядовому российскому обывателю.

  18. AURОдна on

    Слишком какие-то технические характеристики нереальные. Хотя поглядим.

  19. Модификация шасси Global C мне очень нравится это нововведение.

  20. А для разнообразия сделать миролюбивый экстерьер и дизайн? Или у дизайнеров тольок агрессивные акульи наклонности и больше ничего. Можно было бы и поинтереснее дизайн изобразить.

  21. Евдоким on

    Официальный дилер в России уже представил Новый Форд Фокус. Известно, что продажа начнется уже в 2018 году, и цена авто тоже будет максимально доступной.

  22. Маркос on

    А как вы думаете, подобная комплектация будет ли удобна начинающим? Мне вот кузов на фото кажется очень удобным,и модель в целом заинтересовал.

Оставить комментарий