Финляндия в 2018 году закрывает программу безусловного дохода

0
Поделитесь

В конце 2018 года в Финляндии прекратят эксперимент выплаты гражданам пособий по новой модели. Это так называемый безусловный доход, которым намеревались упростить систему соцвыплат.

Таким образом власти проверяли модель социального обеспечения, насколько она жизнеспособна и сможет ли стать заменой стандартной системы помощи. Одновременно в стране намеревались упростить систему соцвыплат.

По словам профессора государственного агентства Kela по вопросам социального страхования Олли Кангаса, государство получало запрос от агентства в размере 40-70 миллионов евро.

На данное время в Финляндии 2000 человек, независимо от трудового статуса, получают пособие в размере 560 евро. При этом, отказавшись от этого эксперимента, правительство страны изучает другие модели выплаты пособий.

Безусловный доход в Финляндии рассматривают, как одинаковую базовую сумму, выплачиваемую гражданам вместо соцвыплат. В этом никакой роли не играет занятость или дополнительные пособия.

Напомним, что Минтруд РФ разрабатывает предложения по увеличению максимального пособия по безработице, которое должно соответствовать минимальному прожиточному минимуму.

Смотрите также:
Зарплаты бюджетников РФ в 2018 году вырастут на 15%
Share.

Комментарии закрыты.