Вещий Олег 2018: Дата Выхода, Актеры, Трейлер | Когда выйдет в HD качестве

0
Поделитесь

На 2018 год запланирован выход картины под названием «Вещий Олег». Фильму предстоит продолжить тему Древней Руси в русском кинопроизводстве, которая была начата до создания проекта.

Посмотрев на фотографии со съемочной площадки, можно обнаружить некое сходство с «Игрой престолов». Сразу появляется мысль, что это нечто схожее с «Викингом», недавно вышедшим фильмом. Кратко говоря, здесь каждому видится свое. Предлагаем разобраться, что следует ожидать от картины.

Исторические события, вошедшие в кинокартину

В картине 2018 года будет вестись повествование об отрезке жизни Киевского Князя, который родился еще задолго до появления на свет Владимира Святославовича. Возможно, древнюю Русь в картине покажут, как еще более безграмотное государство.

Свита князя Олега

Свита князя Олега

Еще до крещения Руси в 988 году были так называемые «темные времена», когда на территории проживания славян процветало язычество.

По понятным причинам многие даты и события, связанные с жизнью Вещего Олега, нам неведомы. Согласно летописи «Повесть временных лет», он являлся прямым потомком Рюрику. А после его смерти получил в наследство новгородскую землю.

Смотрите также:
Фильмы 2018 года: топ самых ожидаемых новинок, трейлеры и обзоры новых фильмов

Все, что известно нам из истории: ему удалось подчинить и объединить все русские земли в одно государство, известное как Киевская Русь. В этом он смог достичь больших высот, нежели его отец.

За время, пока он был регентом Игоря, Олег подчинил себе Киев, где и основал столицу своего государства. С этого времени все славяне, проживавшие в этих землях, поклонялись ему.

Древние славяне считали, что их князь способен видеть будущее, предугадывать его. По этой причине он и получил прозвище «Вещий», которое неразлучно упоминается в летописях. Но впервые это прозвище упоминалось в «Повести временных лет», где датировалось 907 годом.

Это год возвращения князя после русско-византийской войны, а именно, после похода на столицу Византии – Константинополь.

Какой отрывок из его жизни войдет в сюжет картины, пока неизвестно. В любом случае, создатели проекта могут твердить о том, что вся информация собиралась буквально по частичкам.

Но в итоге на экраны выйдет так называемый «выхлоп». А это говорит, что авторы не шибко приложились к поиску достоверных данных, как случилось и с «Викингом». Кино создано для людей. Для получения наслаждения от просмотра интересной истории, желательно, подлинной.

Смотрите также:
Премьера снятого в Крыму фильма "Каникулы президента" состоится в начале 2018 года

Съемки фильма

Для каждого существует свое понятие реализма, но результат есть результат: сериалы, подобные «Играм престолов» или «Викингам» ныне популярны, в то время как картина с Данилой Козловским «Викинг» останется в памяти у зрителей чем-то непонятным, но собравшим огромные денежные средства в прокате.

Многим удалось мозоли натереть в связи с одновременным выходом в России «Форсажа 8» и «Времени первых».

Но ведь нельзя судить о фильме до того, как не увидишь его. А с такими проектами быть лучше поосторожнее, чтобы не портить общий эффект от просмотра ожидаемой картины.

Видео анонс кинофильма «Вещий Олег 2018»

Сценаристы и режиссура

Режиссировать проект согласился Антон Борматов. В его трудах следует отметить «Хироманта», собственно с чего он и начал карьеру. После чего следовали сильные драмы «Околофутбола» и «Чужая».

Можно сказать, что Антон Борматов – перспективный человек, но и Андрей Кравчук тоже был не любителем, когда работал над «Викингом». Данила Козловский скоро познакомится с Антоном Борматовым, когда запустят создание проекта под названием «Декоратор».

Смотрите также:
Гран-при юбилейного ММКФ получил фильм о священной птице Якутии

Сценаристом проекта будут Владимир Кильбург с Александром Шевцовым.
Владимиру Кильбургу ранее довелось поучаствовать в создании проекта «Антикиллер», где он работал продюсером. А вот Александр Шевцов приложил свою руку к созданию кинокартины «Мы из будущего».

Сюжетная линия



Сюжетная линия «Вещего Олега» неизвестна, но, если порассуждать, то картина покажет нам великого полководца, приучившемуся еще с детства к захвату того, что принадлежит ему.

Актерский состав

Было бы хорошо, если бы основанием для съемок послужило предзнаменование волхвов. Они предупреждали Олега, что он примет смерть от коня своего. И концовка тоже всем ясна. Ведь змея, поселившаяся в черепе коня, отправит Олега на тот свет.

Исполнители ролей и дата выхода фильма

Говоря об актерском составе, нужно упомянуть Владимира Яглыча, который исполнит роль Вещего Олега. Он принимал участие в съемках картины «Мы из будущего», но дальше этого фильма он не ушел. Может, «Вещий Олег» выведет его на новый уровень.

Иева Андреевайте и Данила Якушев станут его компанией в проекте. О других актерах пока ничего неизвестно.

Смотрите также:
Человек Муравей и Оса 2018: Дата Выхода, Актеры, Трейлер | Когда выйдет в HD качестве

«Вещий Олег» появится на больших экранах в 2018 году. Точнее даты пока нет. По некоторой информации, съемки начнутся летом 2017 года.

Видео трейлер кинокартины «Вещий Олег» 2018

Смотрите обзоры других новинок фильмов 2018 года

Share.

Оставить комментарий