Что приготовить на Новый 2018 год — год Собаки

0
Поделитесь

Приходит 2018 год и власть в свои руки берет земной знак Собаки. И теперь приходит время, когда нужно учитывать все тонкости готовки, вкусы, предпочтения этого животного. Это огромная ответственность и большая сложность ибо нельзя зацикливаться на одном основном блюде и важно разносторонне взглянуть на задачу.

Собака можно смело сказать всеядное животное. Но при всей своей неразборчивости в еде, она тоже имеет свой список нежелательных продуктов на новогоднем столе.

Что нельзя готовить в год Желтой Земляной Собаки

В год Огненного Петуха все старались избегать таких продуктов как курица во всех ее проявлениях, дабы не рассердить священное создание. Хозяйка 2018 года точно так же не любит рыбу. Особо предвзято она относится к рыбе, где много мелких костей.

Поэтому стоит исключить из новогоднего меню любую рыбу, в любых ее видах и составляющих: салатов, икры, супов, суши и т.д. Не стоит и дразниться, выставляя на Новый год блюда, относящиеся к фаст-фуду, вроде хот-догов. Стоит упомянуть и негативное отношение Собаки к спиртным напиткам.

Смотрите также:
Меню на новогодний стол 2018. Что приготовить: рецепты блюд

Видео: рецепты блюд на Новый Год 2018

Теперь, когда запретные продукты известны, можно приступить к составлению основного меню. И лучше сразу определиться с напитками. Как ни странно, но квас и лимонад тоже не придутся четвероногому талисману года по душе. Если они будут заменены на сок и компоты, то больше сыщут отклика у священного животного.

Какие блюда приготовить на Новый Год в 2018

Шашлык

Шашлык

Главным, скажем так, центральным блюдом праздничного стола, должно стать мясо. Это абсолютный фаворит в год Земляной Собаки. Если в качестве гарнира будет подан картофель, гречка, рис, кукуруза, олицетворяющие богатство стихии Земли, это будет наилучшим образом соответствовать тотемному зверю.

Мясо может быть подано в любом виде. Это могут быть мясные салаты, мясные закуски, колбасы, мясные нарезки, такие виды мяса как птица, баранина, свинина, желательно обработанные на открытом огне, холодцы, паштеты, копчености.

Собака — домашнее животное и любит домашнюю пищу, поэтому, чем больше простоты в меню и меньше изысканности, тем больше придется по душе. Разнообразные хлебобулочные изделия также приветствуются.

Смотрите также:
Закуски на Новый Год 2018: рецепты, идеи, фото

Десерт на Новый Год 2018 — год Собаки

Торт

Торт

Свежие овощи и фрукты желтого и красного окраса стоит также выставить на стол. Это могут быть мандарины, апельсины, бананы, груши, яблоки. Несмотря на то, что Собаке нельзя сладости, на столе стоит им выделить небольшое место. Для этого можно приготовить несколько простых десертов с яркими цукатами.

Украшения стола в год Собаки

Десерт

На столе обязательно стоит выставить фигурку тотемного животного Собаки, украсить все в осенних нарядных тонах, что привлечет внимание и порадует взгляд.

Видео о том, как украсить стол на Новый Год 2018

В общем, чтобы понравиться хозяйке 2018 года, меню должно быть без особых кулинарных изысков, разнообразным, но не тяжелым, а праздничный стол ломиться от угощений.

Мясо

Share.

Оставить комментарий