Шевроле Эквинокс 2018 года: фото, цены Chevrolet Equinox в новом кузове

2
Поделитесь

22 сентября 2016 года в американском автосалоне Chevrolet было представлено третье поколение внедорожников — модель Chevrolet Equinox (Шевроле Эквинокс) 2018 модельного года. В списке изменений этой модели обновлённый внешний и высокотехнологичный внутренний дизайн.

Презентация нового кроссовера Шевроле Эквинокс 2018 года в США

Основные подробности обновления внедорожника Chevrolet Equinox в 2018 году:

  1. Изменение дизайна внешнего вида Шевроле Эквинокс
  2. Появление новые функций приборной панели
  3. Обновление дизайна интерьера авто
  4. Оснащение автомобиля  Chevrolet Equinox 2018 программным обеспечением
  5. Уменьшение габаритных размеров внедорожника
  6. Увеличение багажника
  7. Добавление дизельного двигателя
  8. Увеличение авторынка
Оформление внешнего дизайна Шевроле Эквинокс 2018 года в США

Стильный и обновленный дизайн Chevrolet Equinox 2018

Новый стильный дизайн Шевроле Эквинокс 3 поколения 2018 года

Новый автомобиль Chevrolet Equinox 2018 года отражает привычную стилистику американской марки, в которой были выполнены многие другие модели этого бренда, такие как Chevrolet Malibu, Chevrolet Cruze и Chevrolet Volt.

На лицевой стороне кузова расположились двухуровневая фальшрадиальная решётка и дополнительные фары дальнего вида прожекторного типа. Внушительные светодиодные фонари с невероятно изящным дизайном, представительный передний обвес со встроенными отсеками для противотуманных фар и повторителей сигнала поворота – всё это уместилось у механиков в компактную головную светотехнику.

Смотрите также:
Mitsubishi выпустит эксклюзивную версию Pajero Sport 2018

Поражает пропорциональность и гармоничность профиля авто. Он представляет нашему вниманию необычный угол наклона задней части крыши, просторные вырезы колёсных арок, готовые с лёгкостью вместить 19-ти дюймовые колёса.

Фото новой Шевроле Эквинокс 3 поколения 2018 года

Задняя часть претерпела куда меньше изменений, но выглядит достаточно слаженно и приятно: оптимальный бампер, выразительные «габаритные» индикаторы и массивная багажная прямоугольная дверца.

В целом автомобиль создаёт впечатление современного, высокотехнологичного средства передвижения, готовый к любым трудностям как в городе, так и за его пределами.

Изменения в интерьере автосалона Chevrolet Equinox

В архитектуре внутреннего убранства новой модели автомобиля Шевроле Эквинокс 2018 года просматриваются знакомые очертания седана Chevrolet Malibu. Это заметно в расположении и форме центральной консоли, а также максимально комфортных креслах.

Обзор нового внедорожника Chevrolet Equinox (Шевроле Эквинокс)

Фото салона, вид спереди, сбоку, сзади Chevrolet Equinox (Шевроле Эквинокс) 2018 года

Небольшое рулевое колесо, более удобное и функциональное, прекрасно вписывается в композицию передней части авто, изящно завершая общий рисунок.

Приборная панель стала более модернизированной и также удачно вписана в дизайн салона, поддерживая тему бионики в отделке. Увеличенная центральная консоль получила новый мультимедиа-комплекс Mylink.

Смотрите также:
Киа Спортейдж 2018 года: фото, цены Kia Sportage в новом кузове

Эта интеллектуальная передовая система поддерживает выход в интернет и прекрасно взаимодействует с платформами AppleCarPlay и Android Auto. Дисплей представлен в двух размерах: 7 и 8 дюймов на выбор пользователя. Управления климат-контролем стал понятнее и удобнее.



Подчёркнутый биодизайн в интерьере Chevrolet Equinox 3 поколения обусловлен использованием природных материалов в дополнение к искусственным. Все элементы управления, клавиши приборной панели и весь салон в целом установлены эргономично и слаженно. Цветовая гамма интерьера представлена в нескольких оттенках, что даст каждому покупателю право выбора и возможность подобрать модель для себя.

Стильный дизайн интерьера автосалона Шевроле Эквинокс 3 поколения 2018

Программное обеспечение нового автомобиля Шевроле Эквинокс

Конструкторы нового автомобиля позаботились о безопасности вождения и управления автомобилем в 2018 году и оборудовали Chevrolet Equinox новым набором програмных интеллектуальных функций, предотвращающих аварии на дороге:

  • Сиденье водителя оснащено вибрацией, дабы привлечь внимание в случае опасности;
  • Система включает функцию оповещения при возникновении риска фронтального столкновения;
  • Модель содержит в себе целый набор видеокамер для полного обзора в 360 градусов;
  • Встроена технология, отслеживающая мёртвые зоны;
  • Установлен индикатор для измерения расстояния;
  • Также установлены датчики для отслеживания движения в своей полосе и контроля смены ряда.
Смотрите также:
Фольксваген Тигуан 2018 года: фото, цены Volkswagen Tiguan в новом кузове

Анонс третьего поколения внедорожника Chevrolet Equinox (Шевроле Эквинокс) 2018

Конечно, создатели Chevrolet Equinox 3 поколения 2018 года не забыли о молодых водителях, добавив в автомобиль специальный режим. Он заключается в том, что родители таких участников дорожного движения получают доступ к, так называемому, «бортовому самописцу», который фиксирует моменты рискованной езды.

Видео обзор нового автомобиля Chevrolet Equinox 3 поколения 2018 года

Новые размеры внедорожника Chevrolet Equinox

В сравнении с предыдущим поколением, эта модель облегчилась на 180 кг, в основном, из-за уменьшения размеров. Но техники утверждают, что показатель жёсткости авто значительно увеличился в связи с большим использованием высокопрочной стали в производстве кузова.

Програмное обеспечение автомобиля Шевроле Эквинокс 2018

Внешние параметры Chevrolet Equinox 2018:

  • Высота – 1 м 66 см;
  • Ширина – 1 м 84 см;
  • Длина – 4 м 65 см;
  • Размер колёсной базы – 2 м 72 см

Стандартно доступны инновационные системы: Rear Cross Traffic Alert, Lane Change Alert с Side Blind Zone Alert, Lane Keep Assist с системой Lane Departure Warning.

Багажник может вместить до 1800 литров, его объём изменяется за счёт разного режима расположения спинок кресел заднего ряда. При этом, с креслами в любом виде, пол багажного отделения остаётся ровным.

Смотрите также:
BMW Х6 2018 года: фото, цены БМВ Х6 в новом кузове

Технические характеристики Chevrolet Equinox (Шевроле Эквинокс) 2018 года

Основу обновлённого внедорожника составляет усовершенствованная платформа GM Delta, применяемая также в Chevrolet Cruze 2.

В этой модели инженеры представили три турбированных двигателя, среди которых один дизельный, что впервые используется в компактном кроссовере в американском автопроме:

  1. Двухлитровый турбированный 252 — мощный двигатель от Buick Envision. Имеет автоматическую девятиступенчатую коробку передач и большой расход топлива за 100 км — 8.6 литров;
  2. Силовой бензиновый с турбонадувом, объём 1.5 литров. Этот агрегат расходует меньше горючего – 7.5 литров на 100 км;
  3. Четырёхцилиндровый дизель объёмом 1,6 литров. Получил шестидиапазонную КПП и среди всех имеет самый низкий расход топлива на сотню километров – 6 литров.

Базовая комплектация Шевроле Эквинокс оборудована переднеприводной системой, но при необходимости есть возможность установить полный привод.

Начало продаж и будущая цена Chevrolet Equinox 2018

Данный автомобиль выйдет на рынок уже в первой половине 2017 года, причём на этот раз создатели кроссовера Шевроле Эквинокс решили расширить радиус продаж и распространить своё творение в 115 странах.

Смотрите также:
Ниссан Роуг 2018 года: фото, цены Nissan Rogue в новом кузове

По оценкам экспертов, главные соперники Chevrolet Equinox в этой нише авторынка — это Honda CR-V и Toyota RAV4.

Стартовая цена товара – $22 000 за базовую комплектацию.

Видео презентация и тест-драйв Шевроле Эквинокс 3 поколения

Смотрите другие обзоры новинок авто 2018 года:

Share.

2 комментария

  1. Армен on

    Новая американская модель отличается своими характеристиками и дизайном от всех предыдущих версий. Компания недавно представила видео, где можно посмотреть и оценить все технические преимущества данной новинки.

    • Алберт on

      Да, это точно.. и я недавно видел данное видео и мне тоже дизайн новинки особенно нравится. Радует что модель с каждом годом становится все лучше и красивее.

Оставить комментарий