Основные направления бюджетной политики России на 2018 год

0
Поделитесь

Бюджетная политика России на 2018 год является приоритетной разработкой членами правительства в 2016 году. Тогда было решено перейти на трехлетний период планирования бюджета страны. Это позволило перестроить экономику страны, чтобы добиться макроэкономической стабильности.

Бюджетный показатель за 2016-2018 годы

Президент

Путин Владимир Владимирович.

2016 год ознаменовал собой избавление от последствий обвала цен на «черное золото», а также санкций. Именно поэтому комплекс действий, проводимый в 2016 году, был принят за идеальный план по расчету показателей.

Основные показатели, на которые делает акцент бюджетная политика 2016 года:

  • приведение к стабильности цен на нефть;
  • уровень предельного размера расходов.

Цикл, рассчитанный до 2020 года, планирует удерживать цены на нефть марки «Юралс» на планке в сорок долларов за баррель. Такое положение цен на рынке топлива будет сокращать дефицит бюджета на один процент каждый год.

В 2017 году курс рубля был сбалансирован тем, что денежные средства от продажи нефти, которая стоила дороже, чем сорок долларов за баррель, передавались в Резервный Фонд. Также был разработан определенный комплекс действий по управлению денежными средствами в стране.

Смотрите также:
Табель учета рабочего времени в 2018 году: бланки по форме Т-12, Т-13, образец заполнения

Эксперты, протестировавшие его, пришли к выводу, что он может быть использован в 2018-19 годах. Если сконцентрировать расходы бюджета России всего лишь на несколько направлений, а также повысить качество и ответственно подходить к этой работе, то излишнее транжирство можно избежать.

Прогнозы на 2018

Совещание

Доклад Президенту.

Основная задача, которую ставит перед собой бюджетная политика это понижение инфляционного уровня, уменьшение ставок по кредитам, а также усовершенствование различных производств в силу санкций и импортозамещения.

Согласно экспертным прогнозам рост мировой экономики возобновится, а санкции продолжат свое действие в полную силу. В связи с этим ожидается, что ВВП вырастет на полтора процента.

Бюджетная политики направит свои силы на улучшение социально-экономического развития, а в частности, на следующие направления:

  • добиться цены в сорок долларов за баррель на нефть «Юралс»;
  • удержать среднегодовую цену доллара 68 рублей за доллар;
  • Рост ВВП 1,7 процента;
  • уровень инфляции 4 процента.

Дефицит бюджета — основная проблема экономики страны, и, чтобы её разрешить, необходимо уменьшать количество денежных средств, получаемых из Резервного фонда собственно на борьбу с дефицитом бюджета.

Смотрите также:
Монеты России, посвященные Чемпионату Мира по футболу 2018 года

Также проблемой для экономики является то, что число пенсионеров растет. В стране плохие условия для работающего населения. Процент работающих падает с каждым днем из-за того, что нет возможности пройти переквалификацию или переподготовку. Мобильность кадров не повышается.

Комплекс действий бюджетной политики на 2018 год

Web-page

Бюджетный «портфель».

С началом 2018 года государство обязует все государственные компании, в том числе и банки, выплачивать дивиденды в размере половины процентов от чистой прибыли. Эти поступления поспособствуют увеличению государственного бюджета и привлекут на фондовый рынок новых вкладчиков.

Налоги подвергнутся жесткому контролю и учету. Будут созданы базы налогоплательщиков с полной информацией о них.

Также любое розничное предприятие обязано будет иметь кассовый аппарат и производить все действия с деньгами через этот аппарат.

Чтобы простимулировать инвесторов к активным действиям, предложен следующий комплекс мер:

  • ввести льготы по выплате налогов для предприятия, которые создают инфраструктуру на Дальнем Востоке;
  • снизить налоговый вычет для новых предприятий.

Бюджетная политика РФ до 2020 года

Госдума

Парламентская сессия.

Основной задачей ставится завершение преобразований в структуре экономики страны. Это позволит не зависеть от колебаний цен на топливо и привлечь инвесторов как внутри страны, так и с внешней стороны.

Смотрите также:
Власти Москвы в 2018 году начнут применять технологию блокчейн

Повышение эффективности бюджетной политики во многом зависит от следующих факторов:

  • предприятия должны отчислять долю от чистой прибыли в размере половины этой прибыли;
  • требуется пересмотр условий ведения бизнеса, они должны стать равными и справедливыми для всех;
  • сфера нефти и газа должна подвергнуть изменениям собственную систему налогообложений,
  • налог на добычу должен быть увеличен, а таможенная пошлина наоборот понижена.

Региональные бюджеты должны увеличить свои доходы и отменить льготы, предоставляемые из местных бюджетов. Расходы региональных бюджетов требуют оптимизации. Только когда все эти условия будут выполнены, экономика Российской Федерации начнет свой рост вверх.

Видео бюджет России на ближайшие годы

Share.

Оставить комментарий