Биомедицина в Российской Федерации: прогнозы на 2018 год

0
Поделитесь

В январе 2017 года в России в силу вступил закон, который будет способствовать научному развитию биомедицины. Российские ученые работают над созданием искусственных клеточных тканей и органов, успешно проводят испытания и планируют добиться высоких результатов.
Развитие биомедицины в России в 2018 году

Ключевые факты о биомедицине в Российской Федерации в 2018 году

  • В январе 2017 года в России в силу вступил закон “О биомедицинских клеточных продуктах”;
  • Государство способствует развитию биомедицины на законодательном уровне;
  • В России ведутся исследования по созданию искусственных органов;
  • В нашем государстве были успешно проведены испытанияна животных искусственной печеночной клеточной ткани;
  • Биомедицинские клеточные продукты смогут исцелить человека от многих тяжёлых заболеваний и травм, а также существенно ускорить процесс выздоровления;
  • За биомедициной – будущее;
  • Российская биомедицина стоит на пороге инновационных открытий.

Законопроект о биомедицинских клеточных продуктах

Развитие биомедицины в России в 2018 году
В январе месяце 2017 года в нашей стране в силу вступил законопроект “О биомедицинских клеточных продуктах” (далее – БКП). Эта новость стала главной для всех научных работников современной медицины. Данный законопроект был сформирован в общем политическом курсе, направленном в сторону развития научной отрасли в России до 2025 года и нацеленном на формирование взаимодействия с департаментами разработки, исследования, регистрации, производства и контроля качества, использованием в медицинской деятельности БКП.

Смотрите также:
Программа утилизации автомобилей на 2018 год: условия, сроки проведения

Он предоставит юридическую основу для создания в медицинской области новой отрасли, которая займется созданием и применением клеточной продукции. Эта продукция сможет разрешить группу важных проблем, таких как:

  • восстановление целостности клеточных покровов органов человеческого тела;
  • возобновление функционирования клеточных структур при заболеваниях, травмах или нарушениях во время внутриутробного роста;
  • полноценное выращивание искусственных органов в теле носителя или вне его.

Донорская медицина в наши дни

Развитие биомедицины в России в 2018 году
Наряду с поиском и созданием инновационных и эффективных методик исцеления и излечения человеческого организма, медицинская отрасль в России активно работает над созданием синтетических органов.

Донорская медицина уходит к истокам на пятьдесят лет в прошлое, и в наше время пересадка донорских органов перешла из теории в повседневную практику.

Благодаря донорству, было спасено значительное количество людей, но, к сожалению, у донорской отрасли имеется несколько проблематик:

  • малое количество донорских органов;
  • отсутствие совместимости;
  • отторжение организмами.

По этим причинам вопрос создания синтетической биомассы изучался и развивался учеными и медиками ведущих стран мира. Методология замены повреждённой ткани синтетическим клеточным материалом, который внедрялся извне или посредством активизации тканей носителя, основан на выносливости биомедицинских материалов и возможности их постоянного пребывания в теле пациента.

Смотрите также:
КНДР и Южная Корея в 2018 году положат конец войне

Искусственные ткани клеток — больше не миф

Развитие биомедицины в России в 2018 году
В наше время биологическая медицинская область достигла высоких результатов. Успешно завершились попытки производства некоторых органов непосредственно в теле пациента, так и вне его. Был разработан результативный способ выращивания органа из клеток носителя, к которому он в дальнейшем будет внедрён.

Синтетические простые ткани уже используются в повседневной врачебной практике. Юрий Суханов, исполнительный директор Объединения экспертов по биомедицинским клеточным технологиям и регенеративной медицине, утверждает, что российские ученые подготовили к тестированию ряд важных и необходимых биомедицинских продуктов. Среди них выделяют:

  • вакцины против раковых заболеваний;
  • лекарства для излечения от диабета с использованием инсулинопродуцирующих клеток, которые необходимо имплантировать пациенту;
  • искусственная кожа для лечения от ожогов и ран;
  • репродукция из клеток хряща, кожи, роговицы и уретры.

Первые успешные испытания искусственной печени

Развитие биомедицины в России в 2018 году
В Российском Научном Центре Трансплантологии и Искусственных органов была выращена первая печеночная ткань. Над продуктом была проведена серия доклинических испытаний на животных, которая закончилась хорошими результатами. Часть разработанного продукта имплантировали в поврежденную область печени животных.

Смотрите также:
Налоговый вычет на детей в 2018 году: изменения размера, не облагаемая сумма, документы

В итоге, внедрённые клетки обеспечили восстановление биологических структур, и спустя некоторое время поврежденный орган был восстановлен. Стоит отметить, что такая имплантация не оказала никаких негативных последствий на продолжительность жизни подопытного животного.

Регенеративная медицина в 2018 году

Регенеративная медицина – область, которая при её развитии способна излечить и спасти миллионы жизней. Тот потенциал, который она скрывает в себе, играет огромную роль, как для медицинской отрасли России, так и для всего мира в целом.

Благодаря этой науке, многие неизлечимые болезни будут побеждены, снизятся затраты и длительность лечебных процедур, а главное, станет осуществимой замена поврежденного или нежизнеспособного органа, что поспособствует спасению и продлению человеческой жизни.

Российская биомедицина в 2018 году

Развитие биомедицины в России в 2018 году
Выращивание искусственных клеток – область медицины, которая уже скоро будет внедрена в повседневную медицинскую практику. Современная медицина достигает своего максимального уровня, и она отчаянно нуждается в инновационных разработках.

Постановление «О биомедицинских клеточных продуктах», принятое в 2017 году, начало функционировать. Благодаря этому многие медики имеют гораздо больше возможностей для реализации новых научных разработок и открытий в области клеточной инженерии и формирования синтетических клеточных тканей и органов в Российской Федерации.

Смотрите также:
Военные Санатории МО РФ 2018: перечень санаториев, услуг, скидки на путевки для военных
Share.

Оставить комментарий