Билеты на Чемпионат Мира по футболу 2018 года: категории, сколько стоят и где купить

0
Поделитесь

Как долго ждали фанаты нашей страны проведения чемпионата мира по футболу. С наступлением такого момента, каждый желающий сможет лично увидеть захватывающие игры, которые сотворят новую историю. Не нужно думать о перелетах в другие страны и дорогих билетах, теперь все значительно доступнее.

Все жители Российской Федерации становятся потенциальными обладателями ряда преимуществ перед иностранцами, о которых будет написано немного ниже. Статья подробно опишет все матчи Кубка Федерации и Чемпионата мира, стоимость билетов и дни проведения.

Реализовываться будут документы четырех категорий. Первая — традиционно, предназначается для болельщиков той страны, которая принимает турнир

Реализовываться будут документы четырех категорий. Первая — традиционно, предназначается для болельщиков той страны, которая принимает турнир

Кубок Конфедерации по футболу, как и следовало ожидать, состоится в 2017 году, за один год до Чемпионата России. Хотя оба мероприятия очень схожи друг с другом, но про главное событие  2018 года известно немного меньше, чем про предстоящий Кубок Конфедерации, поэтому в основном речь пойдет именно о нем.

Цена на ЧМ-2018 года: четыре категории билетов

Зрителям предлагается выбирать между четырьмя вариантами билетов. Первая категория отдается для граждан России, ведь она главенствует в этих играх. Соответственно, всем российским болельщикам предоставляется скидка, которая будет недоступна для иностранцев.

Смотрите также:
Отборочные матчи Чемпионата Мира по Футболу 2018

Видео: для россиян сделали дешевые билеты на ЧМ-2018 года

Стоит упомянуть, что этот вариант остается самым доступным из всех представленных, а на его реализацию планируется выпустить около 350 000 билетов. Рассчитывать на самые лучшие места не стоит, они все-таки отданы для других категорий – это те, которые займут центральные сектора.

Видео: стартовала продажа билетов на ЧМ по футболу 2018 года

В зависимости от этапа турнира будут различаться и разные возможности билетов. Групповой этап входит в самую доступную категорию, тут можно рассчитывать побывать на всех играх, за исключением игры сборной России при открытии Кубка Конфедерации.

Открытие, полуфинал и финал всегда входят в самые дорогие категории. Проводятся исключительно на главных аренах страны. К счастью, серия игр плей-офф сюда не относится, что конечно предоставляет хорошие возможности проникнуться атмосферой Чемпионата мира.

Билеты по самым высоким расценкам уже доступны к продаже на официальном сайте ФИФА. Такое решение позволяет иностранным гостям выкупать целые сектора для своих групп болельщиков.

Из VIP-пакетов на продаже можно выбирать несколько вариантов, среди которых возможность отслеживать игру любимой команды или выбрать один конкретный стадион. Удобная классификация призвана удовлетворить потребности всех фанатов разной национальности, которым интересны одни конкретные группы игр. Начальная цена тут исчисляется тысячей долларов.

Смотрите также:
Расходы на Чемпионат Мира по Футболу в 2018 году

Кубок Конфедерации и Чемпионат мира: дата продажи билетов всех категорий

Очевидными являются продажи билетов вначале на турнир Кубка Конфедерации 2017 года. Только после данного мероприятия можно рассчитывать на полноценный старт продаж билетов к ЧМ. Хотя и будут задействованы всего 4 стадиона из 12 возможных, но по данным этих игр сложится вся будущая программа на 2018 год.

Цены обещают быть аналогичными между двумя мероприятиями. Таким образом, мировое первенство становится предсказуемым в ценовом плане, что дает возможность многим поклонникам футбола скопить нужные суммы денег.

Самыми дорогостоящими будут пакеты гостеприимства. Услуга оценивается в тысячи долларов. Возможна и покупка ВИП лож. Они стоят от 1,4 млн. долларов. Причем можно приобрести часть ложи для нескольких персон

Самыми дорогостоящими будут пакеты гостеприимства. Услуга оценивается в тысячи долларов. Возможна и покупка ВИП лож. Они стоят от 1,4 млн. долларов. Причем можно приобрести часть ложи для нескольких персон

В ноябре 2016 года состоялась жеребьевка Кубка Конфедерации, на котором объявили дату начала предварительных заказов билетов — 1 декабря. Все поклонники футбола уже могут переходить на официальный сайт ФИФА и заказывать билеты. Что касается Чемпионата мира 2018 года, то официальные даты продаж опубликуют не раньше сентября 2017 года.

Смотрите также:
«Метрострой» сдаст новую станцию в Санкт-Петербурге к ЧМ-2018

Расценки билетов по категориям на ЧМ-2018 года: для иностранцев и для россиян

За исключением дня открытия, все групповые матчи по третьей категории обойдутся иностранцам по следующим ценам:

  • дешевые билеты 105 $;
  • средние 165 $;
  • дорогие 210 $.

Что характерно для российских болельщиков, они на ЧМ выделяются в отдельную категорию, в которой стоимость указывается исключительно в рублях:

  • игра на открытии обойдется в 3 200 рублей;
  • все групповые этапы оценили в 1 280 рублей;
  • одна восьмая финала – 2 240 рублей;
  • бронзовая игра и предшествующий четвертьфинал – 3 808 рублей;
  • кульминация финала будет стоить 7 040 рублей.

Что касается 2018 года и игр на Кубке Конфедерации, то цены тут более лояльные — от 960 рублей.

Пока ФИФА еще не определились с билетами для инвалидов, хотя данные, несомненно, уже скоро стоит ожидать на официальном сайте ФИФА. Детских скидок не предусмотрено.

Футбольная Федерация наладит реализацию билетов во всех городах проведения ЧМ. Последний этап — распространение абонементов, которые не смогли

Футбольная Федерация наладит реализацию билетов во всех городах проведения ЧМ. Последний этап — распространение абонементов, которые не смогли реализовать раньше

Перекупщикам или любителям футбола разрешается покупать не более 60 билетов на одного человека (за 10 игр). Вполне разумное ограничение, подходящее для большинства среднестатистических семей.

Смотрите также:
В год проведения ЧМ-2018 поток туристов в Москву увеличится

Покупка билетов не на официальном сайте ФИФА влечет за собой уголовную ответственность и отказ к доступу на стадион

Процесс покупки билетов не меняется уже многие годы. По стандарту, для приобретения билетов нужно пройти небольшую регистрацию на официальном сайте ФИФА. Только после этого можно совершить покупку в соответствующем разделе сайта.

Купить разрешается не больше шести билетов. Число игр также попадает под ограничение. То есть одному человеку можно приобрести не больше шестидесяти бланков

Купить разрешается не больше шести билетов. Число игр также попадает под ограничение. То есть одному человеку можно приобрести не больше шестидесяти бланков

Рекомендуется всегда совершать покупки только на официальном сайте FIFA. Интернет ресурсы с другими источниками распространения считаются незаконными, если они не партнеры ФИФА, что привлекает данные компании к уголовной ответственности.

В предписаниях федерации четко прописано: болельщики несут полную ответственность за покупку билетов не из надежных источников, а поэтому должны осведомлять, что такие действия могут повлечь отказ к доступу на стадион.

Даты продажи билетов от ФИФА

Футбольная федерация опубликовала следующие даты продаж билетов:

  • Предварительные заявки подаются с 08.11.2016 года по 17.11. 2016 года.
  • Жеребьевка и соответственно первый этап – 01.12.2016 – 19.01.2017 год.
  • Первый этап очереди начинается 01.03.2017 года, а оканчивается 05.04.2017 года.
  • Самыми последними этапами становятся даты: 19.04.2017 – 02.07.2017 года.
Смотрите также:
Города организаторы Чемпионата Мира 2018 по Футболу

Минусом предварительных продаж является единственный способ оплаты, через карту VISA.

Рассматривая продажу билетов по очереди, нужно понимать, чем раньше подаются заявки, тем вероятность ее одобрения возрастает. Отслеживать такие ситуации нужно постоянно. Желательно несколько раз перепроверить отправленные данные.

Любая попытка реализации билетов с помощью неуполномоченных посредников противозаконна. ФИФА вправе потребовать от болельщика информацию о том, как был приобретен входной документ

Любая попытка реализации билетов с помощью неуполномоченных посредников противозаконна. ФИФА вправе потребовать от болельщика информацию о том, как был приобретен входной документ

Жеребьевка будет зависеть от случая. Когда определенные даты продаж оканчиваются, после них назначается тщательная проверка болельщиков. Если стадион не сможет разместить всех желающих, тогда именно жеребьевка определит счастливчиков, тех, кому будут проданы билеты. Дата регистрации не учитывается при выборе.

Приемлемым вариантом для многих остается стандартная покупка билетов в кассах стадионов, где будут проходить игры.

На последние назначенные даты продаж предполагается реализовывать билеты, которые по разным причинам не распродались. Это отличная возможность купить хорошие места в разных категориях.

Видео новости: продажа билетов на ЧМ-2018 года стартует в 2016 году

Видео: во сколько обойдется ЧМ по футболу для России

Share.

Оставить комментарий