Чемпионаты по Биатлону в 2018 году: календарь и расписание

2
Поделитесь

Ежегодно проводится масса зрелищных первенств по биатлону, чтобы определить лучшего биатлониста мира или Европы. 2018 год будет насыщенным на спортивные мероприятия, так как в это время пройдут также и зимние Олимпийские игры наряду с периодическими чемпионатами и гонками, поэтому зрелищному и захватывающему виду спорта.

Ключевые факты о чемпионатах по биатлону в 2018 году:

  1. Первые чемпионаты по биатлону были проведены более 30 лет назад;
  2. Чемпионат мира 2018 пройдет в Тюменской области;
  3. Биатлон, как часть соревнований в рамках программы Олимпийский игр будет проведено в южнокорейском Пхенчхане;
  4. В ноябре-декабре будет проходить мировое первенство среди мужчин и женщин, состоящее из девяти этапов поединка;
  5. Италия примет гостей и спортсменов в рамках юношеского Чемпионата;
  6. В Эстонии, городе Отепяя, юноши и девушки поборются за звание чемпиона мира среди юниоров;
  7. С ноября по март пройдут гонки в рамках кубка IBU.

Чемпионаты по биатлону в 2018 году
Бесспорно, биатлон – очень сложный, но красивый и завораживающий вид спортивной деятельности, способный держать в напряжении зрителей. Для занятий этим спортом нужно сочетать физическую силу, выносливость, мужество, невероятное терпение, крепкие нервы, острый взгляд. Этот спорт притягивает к себе болельщиков с разных концов света.

Смотрите также:
Чемпионат Мира по Фигурному Катанию в 2018 году: дата и место проведения, участники

Мировое первенство по биатлону 2018 г. разыгрывается на просторах Российской Федерации. Выбранное место для соревнований притягивает зрителей изо всех уголков Земли. В глобальной сети Интернет уже можно найти примерный график времени и локаций мировых чемпионатов 2017-2018.

Сроки проведения Европейского и Мирового юношеского первенства, розыгрыша Кубка мира, IBU, а также сезон Олимпиады уже определены. Болельщики пристально просматривают спортивный график состязаний по биатлону 2018 г, делают ставки, кто может стать победителем в каждой из номинаций.

Биатлон на Олимпийских играх в 2018 году

Чемпионаты по биатлону в 2018 году
Еще в 2011 Президент Жак Роге сделал объявление о проведении очередных зимних Олимпийских игр в Южной Корее. За право провести на своей земле ОИ боролись также Германия (Мюнхен) и Франция (Анси). Только после нескольких попыток провинции Пхенчхан получилось одержать победу, став центром проведения Олимпиады. Город превзошел соперников, набрав наибольшее количество очков. Грандиозное состязание будет проводиться в феврале, с 9 до 25.

Мировой чемпионат по биатлону

Чемпионаты по биатлону в 2018 году
В борьбе за лидерство входит целый список важных международных соревнований. Череда состязаний состоит из обязательных видов: гонка-преследование, спринт, эстафета (смешанная/одиночная), массовый, индивидуальный заезды. Выясняется состав лидеров и фаворитов определенных видов состязаний, а потом исходя из общих балов в целом в соревновании. После окончания гонок лидер, набравший максимальное количество очков, награждается не только финансово, но получает грамоту плюс «Хрустальный глобус».

Смотрите также:
Всемирные Конные Игры 2018 года

Борьба женщин за мировой кубок впервые проходила тридцать, мужчин – сорок лет назад. Состязания за звание чемпиона мира состоят из нескольких соревнований на различных трассах, состоящих из 6 заездов, длительностью 5-7 дней.
Чемпионаты по биатлону в 2018 годуПланируется, что состязания за Кубок мира сезона 17/18 будут состоять из 9 кругов:

  1. В местечке Остерсунд в период (27 ноября – 3 декабря);
  2. Хохфильцен (4 – 10 декабря);
  3. Анси (11 – 17декабря);
  4. Оберхов (2 – 7 января);
  5. Рупольдинг (8 – 14 января);
  6. Антхольц (15 – 21 января);
  7. Контиолахти (5 – 11 марта);
  8. Осло (12 – 18 марта);
  9. Тюмень (19 – 25 марта).

К сожалению, есть неприятные для России новости, касающиеся права проведения чемпионата зимы 2018-2019 года и сезона 19/20. В интервью губернатор Тюменской области В. Якушев сказал, что для России существует угроза запрета принять первенство биатлона на своей земле. Из-за негативного отношения к России наступил довольно непростой период между странами, следовательно, соответствующие заявления МОК могут препятствовать прохождению состязаний на территории РФ.

Заявки на право провести первенство, отправленные до 2016 г., не могут быть пересмотрены, и в 2017-2018 гг. раунды важного состязания пройдут на просторах Сибири, а вот возможность проведения соревнований в следующем сезоне вызывает тревогу.

Смотрите также:
Игры КХЛ сезона 2017/2018 года: расписание и список команд, турнирная таблица

Чемпионат Европы по биатлону в 2018 году

Чемпионаты по биатлону в 2018 году
Европейские соревнования за лидерство на континенте проходят с девяностых годов прошлого столетия. Через 10-15 лет состязания расширились. Последние 10 лет состоят из следующих видов:

  • Преследование;
  • Спринт;
  • Юношеский и взрослый заезды;
  • Смешанная эстафета у юниоров;
  • Мужская и женская эстафеты.

В результате разыгрывают 15 медалей. До 2015 г. существовали возрастные ограничения для соревнующихся, однако позже они были устранены. В юниорских соревнованиях могут участвовать спортсмены только моложе 21 года. В 2018 он пройдет в солнечной Италии, в Риднау. Состязания состоятся в последней декаде января.

Молодежный чемпионат мира по биатлону

Состязания по биатлону среди молодежи, носящие международный характер, проводятся давно, с середины прошлого столетия: с 1989 года среди юношей, с 1967 среди девушек. Юниорский чемпионат мира 2018 года пройдет в Эстонии, Отепяя. Соревнования планируются в феврале-марте. В результате состязаний разыграют шестнадцать комплектов наград.
Чемпионаты по биатлону в 2018 году

Кубок IBU 2017-2018

В составе этих состязаний несколько разновидностей борьбы. По результатам определяется перечень лидеров в каждом виде борьбы и во всех соревнованиях. Борьба за Кубок IBU проводится между биатлонистками с 1982 г., между биатлонистами – с 1988. В настоящее время составлено примерное расписание проведения Кубка IBU 2017/2018:

  1. Бейтостолен (24 – 26 ноября);
  2. В Ленцерхайде (8 – 11 декабря);
  3. В Обертиллах (13 – 16 декабря);
  4. Осрбли (5 – 7 января);
  5. Арбер (11 – 13 января);
  6. Чейле-Градисстей (8 – 11 февраля);
  7. Уват (8 – 11 марта);
  8. Ханты-Мансийск (13 – 17 марта).
Смотрите также:
Стадион «Динамо» в 2018 году: свежие новости, дата введения в эксплуатацию
Share.

2 комментария

  1. Артем on

    Я конечно больше фанат футбола, чем биатлона, но этих соревнований тоже очень жду. Надеюсь, сборная России на этом сезоне станет чемпионом.

  2. Давид on

    Это мой самый любимый сезон в году, когда начинается чемпионат. Я думаю, биатлон это такой красивый спорт, что его не любить не возможно.

Оставить комментарий