Автомобили с беспилотным управлением в России в 2018 году

0
Поделитесь

Машины-беспилотники могут появиться в России в ближайшие несколько лет. Можно с уверенностью сказать, что это – будущее автомобильной промышленности.

Ключевые факты о создании беспилотников и электрокаров в 2018 году

  1. По последним сведениям уже в 2018 году Горьковский автомобильный завод планирует начать производство беспилотных машин;
  2. Создание электромобилей каждой существующей серии предполагается завершить к 2020 году;
  3. Крупные компании, такие как Ульяновский автомобильный завод, КАМАЗ и Научный автомоторный институт намерены оборудовать свою продукцию с помощью данной разработки;
  4. Испытания беспилотников будут проходить в 2017 году;
  5. Для того, чтобы усилить интерес автолюбителей к электромобилям, правительством могут быть выдвинуты льготные условия для этой категории;
  6. Тысяча станций для зарядки электромобилей будет размещена по всей России к концу 2018 года;
  7. Известные зарубежные производители, такие как Audi, Mercedes-Benz и другие, уже имеют несколько подобных беспилотных машин и теперь планируют расширить их производство одновременно с усовершенствованием уже существующих моделей.

2018 год - появление в России автомобилей с беспилотным управлением

Электрокары — принцип работы аккумулятора

Электрокар – это любое самодвижущееся транспортное средство, главный приводной элемент которого использует электрический двигатель. От обыкновенных машин он отличается тем, что использует электрическую энергию, а не энергию от сгорания топлива. Электромотор работает от воздействующих на него электромагнитных полей.

Смотрите также:
Как узнать о штрафах ГИБДД через интернет в 2018 году

В нашей стране давно применяются такие типы транспорта – это погрузчики, некоторые пассажирские машины, грузовые тележки. Правда, до сегодняшнего дня их выпуск был ограничен из-за довольно низкой востребованности. В основном, они применяются в складских помещениях и ангарах.

Видео тест беспилотного автомобиля Шевроле на прохождение поворота

Преимущества автомобилей с беспилотным управлением

Данный транспорт обладает очевидными достоинствами:

  • электрический двигатель не выбрасывает в атмосферу вредные выхлопные газы, а это является актуальной проблемой, особенно, для больших городов;
  • электромобиль может развивать такую же скорость, что и обычная машина;
  • электродвигатель отличается тихой работой, не производя шум, характерный для простых автомобилей;
  • применение беспилотных машин и электрокаров достаточно экономично, а в 2018 году, с неизбежным развитием технологий, возможно использование и таких источников, как солнце, вода, перемещение воздуха для зарядки машины-робота.
Фото нового автомобиля-беспилотника

Nissan на CES — новый беспилотный автомобиль 2018 года

Появление электромобилей в России в 2018 году

2018 год ознаменуется началом производства машин-роботов, которые прежде можно было увидеть только в фантастических фильмах.

Смотрите также:
Назван лучший автомобиль Европы 2018 года

Руководители Горьковского автомобильного завода рассказали, что первые экземпляры автомобилей на электрической тяге предназначены для краткосрочной аренды с оплатой по часам и будут монтироваться вручную.

При этом машина будет укомплектована самым продвинутым современным оборудованием – различными датчиками, устройствами для видеозаписи, радар-детекторами нового поколения и другими необходимыми системами.

Беспилотные машины смогут работать в двух основных режимах, как с водителем, так и без. В 2017 году уже запланированы первые испытания электромашин. Конечно, сначала они будут проходить на специально оборудованных полигонах. Только после успешного тестирования испытания будут перенесены на территорию города.

Для полной уверенности в возможностях и безопасности транспорта тестируемым автомобилям придётся преодолеть не менее 100 000 километров. Прежде чем сдавать электрокары в аренду и пользоваться ими с помощью голосовых команд, потребуются внести коррективы в правила дорожного движения.

В идеале, беспилотники должны сами соблюдать все необходимые правила передвижения, распознавать сигналы светофора и останавливаться, уступая путь пешеходам. Но самые первые модели некоторое время всё-таки будут работать под контролем человека.

Смотрите также:
Немецкий кроссовер Volkswagen T-Rocstar появится в продаже в июле 2018 года

Видео тест-драйва самостоятельного вождения нового беспилотника

Изменение инфраструктуры городов России для функционирования электромобилей в 2018 году

Основной трудностью внедрения таких автомашин в повседневную жизнь является их питание. Электромотор потребляет довольно много электроэнергии, поэтому нужен аккумулятор большой вмещаемости.

На складах, где работают электрокары, сделать это гораздо проще, чередуя работу одного и подзарядку другого, а вот в городе или на автотрассе нужно достаточное количество зарядных станций.

Однако уже сейчас в столице существует почти тридцать станций для подзарядки и столько же по всей стране. Этого недостаточно, исходя из планов ГАЗа. АО «Россетти» рассчитывает монтаж тысячи станций к концу 2018 года.

Эта цифра относительная, ведь всё будет зависеть от того, какими темпами пойдёт само производство электрического транспорта, то есть, от количества электрокаров.

Такая заинтересованность может возникнуть не посредством рекламы, а при конкретной выгоде для людей. Для этого своё слово должны сказать власти. Можно ввести бесплатные парковочные места для автомобилей с электротягой, стимулировать водителей льготами по таможенным пошлинам и многое другое.

Смотрите также:
В 2018 году на рынок России вернется седан бизнес-класса Subaru Legacy

Руководство «Россетти» заявляет, что реально будет монтировать до 50 зарядных станций каждый месяц, если спрос на использование беспилотных средств увеличится. Кроме того, уже с августа 2016 года обычным станциям заправки законом разрешается размещать на своей территории колонки для заряда машин на электротяге.

Беспилотные машины в России уже в 2018 году

Автомобиль 2018 года с беспилотным управлением Hyundai

Возрастающая популярность машин с электродвигателем в России и за рубежом к 2018 году

Надо отдать должное тем странам, где уже пытаются использовать электрический транспорт, в частности, в Америке начались серьёзные испытания подобных моделей. А в Китае уже работают первые беспилотные такси.

Не отстают от них и знаменитые производители автомобилей:

  • компания Daimler, родственная Mercedes-Benz уже выпустила в продажу два беспилотника;
  • Audi запланировала на 2018 год производство внедорожника на электротяге;
  • Hyundai представит свою новинку уже 2017 году.

На данный момент в мире насчитывается уже около 1 250 тыс. автономных автомобилей.

Видео обзор беспилотного автомобиля Тесла в России

Share.

Оставить комментарий