Авиасалон МАКС 2018 года: дата проведения, место, билеты

0
Поделитесь

В 2018 году в очередной раз планируется провести выставку  в авиасалоне МАКС. Это ведущая выставка достижений авиастроения на территории России. Первый показ авиатехники состоялся на аэродроме «Жуковский» в 1993 г.

Выставка достижений авиатехники признана мировым сообществом авторитетным смотром наряду с салонами Лебурже и Фарнборо. Проведение подобного авиасалона рассматривается как фактор престижа, так как по развитию авиастроения судят в целом о научно-техническом потенциале страны.

Авиасалон «МАКС»: историческое развитие и справочные сведения

Авиасалон МАКС

Авиасалон МАКС

Предшественником «МАКСА» является «Мосаэрошоу», которое провели в 1992 г на аэродроме ЛИИ им. Громова. В рамках экспозиции было представлено более 200 авиастроительных разработок из стран ближнего и дальнего зарубежья.

На «Мосаэрошоу-92» продемонстрировали 115 летающих судов нового поколения, гостями выставки стали 300 000 человек. Устроители выставки оценили ажиотаж и решили, что Россия готова быть хозяйкой крупного авиационного салона. Со следующего года салон носил привычное ныне обывателю название — «МАКС».

С начала 2000-х количество посетителей авиасалона не снижается ниже отметки в 500 000 зрителей. Свою продукцию на шоу каждый раз представляют не менее 600 производителей авиатехники.

Смотрите также:
Эксперты составили карту риска для туристических компаний

В 2004 году «МАКС» изменил формат проведения: выставку технических достижений сменили показательные выступления пилотажных групп военной авиации. После «МАКС-2004» мировая известность нашла «Стрижей» и «Русских витязей».

Профессиональное мастерство демонстрировали пилоты из Великобритании, России, Франции и Италии. У зрителей подобное шоу осталось невостребованным — мероприятие посетили 25 000 вместо 300 000, на которые рассчитывали организаторы.

В 2005 году авиасалон вернулся к первоначальному варианту проведения, а показательные выступления стали бонусной частью экспозиции. Самым масштабным и успешным экспертами признается «МАКС» образца 2013 года.

Участникам смотра удалось заключить партнерских соглашений на сумму 25 млрд долларов. Свою продукцию на авиашоу представили 287 иностранных предприятия. Суммарная площадь экспозиции — 20 000 м² закрытых павильонов и 140 000 м² открытых площадок. На мероприятии было аккредитовано 900 СМИ со всего мира.

МАКС — 2017: как прошел последний авиасалон

Су-27

Су-27

Авиасалон в 2017 году проводился с 18 по 23 июля. Организаторами мероприятия выступили «Ростех» и Минпромторг. Для массового посетителя доступ на площадки открывался с десяти часов утра до шести вечера 23 июля. Это был единственный день, когда «МАКС» распахивал двери для широкой публики.

Смотрите также:
Ледяные скульптуры в Москве в 2018 году

В остальное время доступ получали — СМИ, представители государственных корпораций и бизнес-сообщества. На территории выставочного комплекса работали развлекательные программы для детей; прошел «Фестиваль Скорости» при поддержке компании Audi.

С 10:00 до 17:00 развернулось действие демонстрационной программы, в рамках которой широкому зрителю были показаны возможности авиационной техники гражданского и военного назначения.

Также состоялись традиционные полеты с элементами высшего пилотажа в исполнении групп «Стрижи», «Соколы России», «Русь». Продемонстрировать свое мастерство пилотирования прибыли гости из Латвии — группа «Балтийские пчелы».

Видео новости об авиасалоне МАКС

Форум имеет обширную деловую программу. На «МАКСЕ» открывается значительное число дискуссионных площадок и научно-практических конференций, на которых обсуждаются перспективы и проблемы развития отрасли авиастроения.

Авиасалоны. подобные «МАКСу», позволяют встречаться игрокам рынка с регуляторами отрасли и совместно корректировать недостатки правового поля.

Билеты на мероприятие авиасалона МАКС в 2018 году

Существует несколько категорий билетов для доступа на выставочные площадки авиационной выставки в 2018 году:

  1. Базовый: обеспечивал доступ на выставку в день массового посещения — 21 июля. Посетителю предлагался свободных обзор демонстрационных площадок без дополнительных услуг. Стоимость входного билета стандартного уровня — 900 рублей.
  2. Льготный: билет для инвалидов 1-й, 2-й групп; ветеранов ВОВ, Героев России, ветеранов военных действий в Афганистане, Чечне и Сирии. Льготы предоставляются при предъявлении соответствующих документов. Стоимость входа для льготников — 400 рублей;
  3. «Бизнес»: разовое посещение в любой день. Ориентирован на тех, кто не желает обозревать площадки в дни массового посещения. Цена — 2800р;
  4. «Медиабилет»: разрешает съемку видео- и фотоматериалов на площадках авиасалона. При покупке билета предоставляется готовая медиаплатформа для съемки. Цена вопроса — 12 000 рублей;
  5. Билеты «Priority»: по этой категории осуществляется пропуск vip-посетителей. Для гостей предлагается дополнительное обслуживание в виде доступа к медийным площадкам, питания, услуг гида. Гостям описываемой категории предоставляется информационная полиграфия, также вручается набор сувенирной продукции. Средняя стоимость такого абонемента — 22 000 рублей.
Смотрите также:
Открытие метро Некрасовка в 2018 году

Ожидается, что принцип градации билетов не изменится к «МАКС-2019».

Видео сенсации о МАКС-2017

 

Тематические площадки авиасалона Макс 2017-2018 года

Показательное выступление на мероприятии МАКС

Показательное выступление на мероприятии МАКС

На авиасалоне в 2017-2018 годах доступны такие направления экспозиций:

  • Гражданские самолеты;
  • Машины общего использования (легкомоторные спортивные воздушные суда,
  • сельскохозяйственные самолеты);
  • Самолеты вооруженных сил;
  • Вертолеты;
  • Беспилотные устройства;
  • Авиационные тренажеры;
  • Оборудование для машин сил военно-воздушного флота;
  • Современные достижения двигателестроения.

Всего на «МАКСЕ» доступно более 20 тематических площадок. Свою продукцию на последнем форуме представляли конструкторы из 36 стран.

Стоимость парковки на «МАКСЕ» в 2017-2018 году

Фирменные цвета Макс

Парковочная площадка выставочного комплекса позволяет размещать как личные легковые авто, так и пассажирские автобусы. Парковка платная.

Для индивидуальных посетителей на машине стоимость парковочных талонов стартовала с отметки 1700 рублей. Для водителей автобусов стоимость въезда на парковку начиналась с 2170 рублей.

Как будет проводиться МАКС в 2019 году

Официальный сайт авиасалона МАКС

Официальный сайт авиасалона МАКС

В 2018 году авиасалон проводиться не будет. Крупнейшая российская выставка достижений авиационной отрасли устраивается один раз в два года, это значит, что следующий МАКС ждет посетителей только в 2019 году.

Смотрите также:
В 2018 году в России на продуктах появится ЗОЖ-маркировка

Нет достоверной информации о месте предстоящего смотра. В СМИ муссируются предположения, что выставка передислоцируется из привычного Жуковского в Кубинку. В октябре президент Путин вмешался в ситуацию и попросил организаторов сохранить традиционное место проведения.

Share.

Оставить комментарий