Ауди РС5 Купе 2018 года: фото, цены Audi RS5 Coupe в новом кузове

0
Поделитесь

В 2017 году в автосалоне в Женеве была представлена модель 2 поколения обновленного купе RS5 от Audi 2018. Экстерьер и техническое наполнение представленной модели впечатлят самых придирчивых любителей спортивных авто.

Интересные моменты об обновленном Ауди RS5 Купе 2018 года

  1. Более спортивный внешний вид;
  2. Необычная форма передних и задних фар;
  3. Панель приборов теперь полностью цифровая, а кнопки сенсорные;
  4. Увеличенные колесные арки и большая размерность дисков;
  5. Уменьшен объем двигателя, при этом удалось добиться немалой прибавки в мощности;
  6. Вес авто уменьшился почти на 100 кг;
  7. Восьмидиапазонная автоматическая трансмиссия;
  8. Привод на все колеса.

Новинка от компании Audi Sport GmbH

Стиль обновленного Audi RS5 Coupe

Спортивный вид в сочетании с неоспоримой элегантностью порадует ценителей немецкого бренда. Автомобиль стал выглядеть еще более современно.

Крупнейший германский автопроизводитель начал тестирование последней модификации Audi RS5 Coupe. Фотошпионам удалось получить фото новинки. Спереди по бокам бампера появилось два крупных воздухозаборных отверстия. На двух симметрично расположенных патрубках выхлопной системы красуются овальные насадки.

В интерьере оснащение будет как всегда на высоте. Передняя панель немного изменит вид и станет еще удобнее. Рулевое колесо в плане оснащенности станет еще функциональнее. А улучшенные кресла позволят водителю и пассажирам ощущать себя в большем комфорте.

Смотрите также:
Ниссан Жук 2018 года: фото, цены Nissan Juke в новом кузове

Как рождался легендарный RS5

В 2007 году компания Audi выпустила спортивный вариант модели A4. Он получил название Audi A5.

Знаменитый автомобильный дизайнер Да Сильва вместе с конструкторами тюнинг-ателье «Кватро» в этом же году создали еще более «прокачанную» S-версию Audi A5. Ее по достоинству оценили любители драйва и спортивного стиля езды.

Презентация RS5 Coupe 2018 в Женеве

Презентация RS5 Coupe 2018 в Женеве

Но версия S5 оказалась слишком «спортивной» и для повседневной езды с требуемым уровнем комфорта по городским улицам плохо подходила. Поэтому, спустя три года свет увидел глубоко модернизированную версию A5 оснащенную полным приводом – модель RS5.

RS5 Coupe после автосалона в австрийском городе Женева в 2010 году стал настоящим эталоном. По его примеру по сей день создаются различные модификации RS5.

Посетители автосалона во Франкфурте спустя полтора года увидели обновленную версию модели, а на сентябрьском автосалоне 2012 года была представлена модель в кузове кабриолет. Складывающаяся мягкая крыша этой модели приводилась в действие электроприводом.

Видео презентация кабриолета Audi RS5 Coupe 2018

Дизайнерские решения внешнего вида Audi RS5 Coupe 2018

Как обычно, качественно закамуфлированный опытный образец проходил испытания на трассе в немецком городе Нюрнберге, но кое-что во внешнем облике все же удалось разглядеть.

Смотрите также:
Isuzu в 2018 году займется сборкой грузовика

Если посмотреть на автомобиль сбоку, то задняя часть кажется приподнятой по отношению к переду, это добавляет облику спортивной харизмы.

Новый современный стиль от немецких дизайнеров

Новый современный стиль от немецких дизайнеров

Крупная решетка радиатора плавно переходит в бампер. Даже через камуфляж можно заметить, что решетка до середины высоты будет разделена вертикальным декоративным элементом.

Округлые вырезы, проглядывающие через слой камуфляжа по краям в нижней части бампера, позволяют предположить, что здесь могут оказаться противотуманные фары.

Фары на тестовом прототипе, сделанные в форме лезвия ножа, получились удачной формы, гармонично вписываясь во внешний вид и отлично сочетаясь с покатой крышкой капота.

Небольшой список дополнительных изменений в новой версии авто:

  • большие воздухозаборники по краям основания бампера;
  • увеличились колесные арки;
  • широкие патрубки выхлопной системы по обеим сторонам заднего бампера;
  • появился небольшой «нарост» на крышке багажного отсека;
  • узкая задняя оптика со сложной структурой.

Автомобиль проходил тесты на шикарных дисках размерностью 20 дюймов. Пока неизвестно, будут ли продавать автомобиль с такими колесами.



Фото Audi RS5 Coupe 2018 - вид сзади

Салон машины будет наполнен самыми последними и модными решениями. Приборная панель станет полностью цифровой, а функции всех стандартных кнопок перейдут на сенсорную панель.

Смотрите также:
Hyundai Celesta 2018 года: фото, цены Хендай Селеста в новом кузове

Обновленный спортивный руль и улучшенные спортивные сидения подчеркнут принадлежность модели к классу спортивных авто.

Технические характеристики авто

В новом купе 4.2-литровый обычный восьмицилиндровый двигатель будет заменен на современный трехлитровый шестицилиндровый мотор. Примечательно, что при меньшем объеме новый двигатель заметно прибавит мощности.

Каким образом немецкие конструктора смогли добиться феноменальных 500 л. с. Эксперты предполагают, что двигатель будет оснащен тройным турбонадувом. Похожая система устанавливается на модели Bentayga Diesel, производящаяся фирмой Bentley, на ней система реализована в виде компрессора с электроприводом.

Фото Ауди - вид спереди

Еще одним двигателем, устанавливаемым на серийную версию RS5, будет уже проверенный шестицилиндровый трехлитровый мотор от модели S5.

Благодаря внедрению новой уникальной системы MLB Evo инженерам удалось достичь невероятных показателей. Обновленная модель окажется на удивление более динамичной при существенной экономии топлива.

Для потенциальных покупателей, которым RS5 Coupe покажется не совсем практичной моделью, производитель выпустит модель с похожей комплектацией. Она получит наименование RS4 Avant.

Дизайн салона и приборная панель

Для улучшения скоростных характеристик автомобиля инженеры концерна постарались максимально облегчить кузов. Массу автомобиля им удалось уменьшить почти на 100 кг.

Смотрите также:
Джип Юнту 2018 года: фото, цены Jeep Yuntu в новом кузове

Автомобиль будет укомплектован восьмидиапазонной трансмиссией Tiptronic и системой привода на все колеса Quattro. Внедрение такого количества технических новинок приведет к заметному улучшению динамических характеристик.

Комфортабельные сиденья для водителя и пассажиров

До первой сотни обновленный RS5 Coupe сможет разогнаться менее чем за четыре секунды.

RS5 будет комплектоваться стальными тормозными системами, устанавливаемыми на модель RS3. По мнению экспертов это значит, что немецкий бренд намерен создавать другие варианты модели RS5.

Тест-драйв Audi RS5 Coupe 2018

Смотрите другие обзоры новинок авто 2018 года:

Share.

Оставить комментарий