Ауди А8 2018 года: фото, цены Audi A8 в новом кузове

2
Поделитесь

На австрийских и немецких магистралях обкатывают новинки автомобильного ряда, поэтому уже можно ожидать новую модель от Audi в 2018 году. Новая модель имеет все основные признаки пятого поколения А8, поэтому какие особенности будут у нее в 2018 году, узнаете из этой статьи.

Интригующие факты об обновленной Ауди А8 2018 года

Зафиксированный седан имеет ряд отличий от предыдущих моделей:

  1. Удлиненный кузов;
  2. Линия крыши располагается ниже привычного уровня, что придает модели дополнительное изящество;
  3. Спереди производители усилили решетку радиатора, она теперь массивнее в виде шестиугольников;
  4. Фары чуть более угловаты;
  5. Расстояние между подвеской и землей ниже, что влияет и на клиренс;
  6. Стекла на дверях меньше, чем в предыдущих версиях;
  7. Все фары изготовлены из светодиодов.

Ожидается, что изменения коснулись не только внешнего вида, но и внутреннего содержания от светодиодов до автопилота.

Фото автомобиля Ауди 5 поколения - вид спереди

Фото автомобиля Ауди 5 поколения — вид спереди

Дизайнерские задумки: внешний вид Audi а8 2018

Новая модель обещает быть изящной в профиль и мужественной в анфас. Дизайнеры не сильно отступили от классических линий в моделях Audi, но все же стремятся к концепции, представленной в Prologue. Эту модель производитель представлял на выставке в Майями в декабре 2014 года.

Фото Ауди А8 2018 - вид сбоку

Фото Ауди А8 2018 — вид сбоку

Изменения в панели управления в автомобиле Ауди 2018 года

Концерн стремится не отставать от современных тенденций и не сдавать заработанных позиций на мировом рынке. Поэтому в новой модели следует ожидать следующих наворотов:

  1. Мощный двигатель, к которым тяготеет этот немецкий производитель;
  2. В модели будет Audi Virtual Cockpit (цифровая многофункциональная панель), которая в классическом варианте отображает основные характеристики движения автомобиля: тахометр, спидометр, наличие бензина, время и температуру окружающей среды;
  3. Комплекс MMI – вариант для современных людей, где отображается навигация, где можно выбрать музыку простым нажатием пальца на экран;
  4. Электронная начинка панели будет распознавать не только нажатие на экран, но и жесты рук;
  5. Наличие искусственного интеллекта, который будет сам управлять машиной в некоторых случаях.
Смотрите также:
В 2018 году автомобили Lada получат дистанционное управление

Такая машина — настоящий электронный рай для любителей современных сенсорных экранов и умной техники. Цифровые панели будут расположены не только на приборной панели, но и внутри салона, заменяя некоторые кнопки.

А автономное вождение будет доступно в пробках на трассе и при этом автомобиль будет развивать скорость без вашего участия не маленькую – до шестидесяти километров в час.

Реальные суммы, потраченные Россией

Глава компании отметил, что такие пробные шаги – беспилотное управление в серийных моделях – это качественный промежуточный этап перехода в технологии будущего.

При такой электронной начинке в совокупности с мощным двигателем вы получите не только мощную современную машину, но и экономичного помощника, поскольку расход топлива снизится.

Основные проблемы у концерна будут связаны с юридической стороной, поскольку не все страны мира готовы пустить автопилот на дороги общего пользования. Пока автопилоты используются в специально отведенных для них местах.

Видео обзор дизайна, салона, панели приборов Audi А8 2018 года

Мощность двигателя в рестайлинговой модели А8

Стремления инженеров компании направлены не только на ввод беспилотного управления в новые модели, но и на уменьшение массы самого кузова. В этом им поможет новая платформа MLB Evo, которая является модельной, от того более вариативной.



В прошлых моделях А8 двигатель располагался продольно.

Смотрите также:
Роллс Ройс Фантом 2018 года: фото, цены Rolls Royce Phantom в новом кузове

Многофункциональная панель приборов

Как писалось выше, в новой модели будет двухтурбинный мощный двигатель. Его имя W12, который рассчитан на 6 литров горючего. Это большое количество внутренних цилиндров в совокупности с небольшими размерами.

Такие двигатели уже были установлены в Bentley Bentayga, поэтому может кто-то уже будет понимать что за «зверь» попадется ему в руки, если он приобретет ауди А8 2018. Только представьте, бентли достиг мощности в шестьсот лошадиных сил.

В других комплектациях двигатель может быть другим, положим TDI V8 (выдающий 435 лошадиных сил), рассчитанный на четыре литра топлива и имеющий систему e-turbo.

Выбор двигателей в линейках концерна зависит от их поставщиков и технологических возможностей кузова и платформы. В большей части моделей концерна будут установлены TSI и TDI V6, а также электрический двигатель E-Tron.

С последним вариантом производители Ауди хотят потеснить представителей электромобилей с американских земель – Tesla Model-S. Пока неизвестно, какова будет емкость аккумуляторов у Ауди а8, так что выигрыш на рынке электромобилей будет зависеть от покупательского спроса.

Презентация новинки авторынка электромобилей - Ауди 5 поколения

Презентация новинки авторынка электромобилей — Ауди 5 поколения

В спортивной версии седана S8 Audi с наибольшей вероятности будет установлен турбодвигатель V8.

Смотрите также:
Обновленная версия Mercedes-Benz C-Class 2018 была замечена на шпионской видеозаписи

Совокупное использование указанной платформы MLB Evo и альтернативных моделей моторов поможет инженерам производителя снизить вес и улучшить эргономику салона новых моделей. Так что стоит ждать увеличение объема багажного отделения.

Основные соперники немецкого электромобиля на рынке

Ауди всегда отличались немецким качеством и классическим дизайном, несущим что-то своё родное, поэтому имеет хорошие показатели по продажам моделей.

Автомобили от концерна хорошо соперничают Лексусами, Мазерати и даже Ягуарами, но в позициях люксовых моделей первыми все так же остаются Мерсы и БМВ.

Фото тест-драйва обновленной Ауди

А в 2017 году будет происходить борьба между Теслой Мотерс (США) и Ауди (Германия) за рынок электромобилей. И если первый на этом рынке уже давно, то последнему надо будет постараться найти своего покупателя.

Дата выхода в продажу Audi А8 2018 года

Ожидается, что в середине 2017 концерн представит свою новинку в узком кругу. Первая выставка, на которой может появиться новая модель Ауди а8, Женевский автосалон с 9 по 19 марта; второй вариант, где может появиться первая ласточка от Audi, 14 сентября-24 сентября 2017 во Франкфурте (Германия).

Смотрите также:
Обзоры новых компактных семейных минивэнов 2017-2018 года: фото, цены

Первый – это международная выставка, которая будет проходить в восемьдесят седьмой раз. Второй вариант – домашний, поэтому, как будут развиваться события, будет зависеть только от производителя.

Продажи таких машин начнутся только в 2018, поэтому в выставках новые модели будут участвовать с пометкой 2018.

Захватывающий тест-драйв New Audi 2018: видео

Смотрите другие обзоры новинок авто 2018 года:

Share.

2 комментария

  1. Иван on

    Ждем с нетерпением, новый кузов, конечно — не сильно отличается от предыдущих моделей, но технические характеристики — сильно получше. Нужно брать 🙂

    • Я тоже очень жду, когда же наконец начнется продажа данного автомобиля в России. Характеристики, да,не сильно менялись, но все же это классика.

Оставить комментарий