Закон об амнистии капитала в 2018 году: свежие новости и поправки в закон

0
Поделитесь

По информации, размещенной непосредственно на официальном сайте Кремля, стало известно о том, что президент Российской Федерации В.В.Путин поручил правительству до 15 июля 2017 года произвести подготовку пакета поправок в законодательство РФ. Данные изменения призваны обеспечить в 2018 году амнистию финансовых средств, которые поступают в страну обратно из-за границы.

Подробности об амнистии капиталов 2018 года

Капитал

Капитал

  1. Владимир Путин обратился к правительству с поручением подготовить поправки в законопроект о возвращаемых в страну денежных средствах;
  2. Указанные поправки направлены на обеспечение в стране амнистирование капиталов, возвращающихся из-за границы обратно;
  3. Изменения, о которых идет речь, являются частью досрочного плана по процессу деофшоризации экономики российского государства;
  4. Президент обозначил конкретные сроки осуществления одного из главных пунктов плана по деофшоризации 2018 г.;
  5. С 2018 г налоговая служба сможет самостоятельно узнавать состояние заграничных счетов россиян;
  6. Любой легализовавший в 2018 году собственные средства в России получит правовые гарантии;
  7. Перспективами, которые 2018-й открывает данным законопроектом, заинтересовали владельцев счетов зарубежных банков.
Смотрите также:
Прогноз МВФ о росте мировой экономики в 2018 году остался прежним

Не редко за последнее время из средств массовой информации доходят сведения, касающиеся вопросов деофшоризации отечественной экономики.

Частью этого процесса является амнистия капиталов, которая является, своего рода «акцией» руководства страны, предназначенной для тех, кто своевременно не задекларировал свои доходы, находящиеся на счетах в иностранных банках.

Президентом намечены конкретные временные сроки

Своим поручением Путин наметил непосредственные сроки для выполнения одного из важных мест плана, направленного к деофшоризации экономики России. Началом же реализации этого проекта фактически, явилось принятие Госдумой антиофшорного пакета законопроектов.

Деловая женщина

Поручение президента законодательно обеспечить амнистию капиталов поступило спустя один день после его обращения к Федеральному собранию РФ, на котором и была обозначена тема законопроекта об амнистии капиталов.

Президент пообещал правовые гарантии в 2018 году

Владимир Путин подчеркнул необходимость проведение единовременной и полной амнистии капиталов.

Таким образом, любой осуществивший легализацию своих находящихся за границей средств и имущества, получит надежные правовые гарантии того, что в дальнейшем государство не станет преследовать его в административном или уголовном порядке по вопросам несвоевременного декларирования.

Смотрите также:
Материнский капитал в 2018 году: свежие новости, изменения, особенности

Прежде всего, конечно, речь идет о правоохранительных органах. Как выразился президент, человека не будут там «трясти» и спрашивать о способах получения данного капитала. Путин заявил, что, по принятии закона об амнистии капиталов, он лично проследит за надлежащим соблюдением его выполнения.

Дополнительные возможности налоговой службы с 2018 года

Деньги

Начиная с 2018 г. Федеральная Налоговая Служба, будет иметь возможность получить информацию о зарубежных счетах и вкладах интересующих их лиц без дополнительного оповещения своих зарубежных коллег. До 2018 г. на иностранные счета нельзя перечислять средства:

  • Полученные от реализации ценных бумаг;
  • Продажи недвижимого имущества за рубежом;
  • Прибыли от трастов;
  • Купонный доход.

Назначенные за несоблюдение данного предписания штрафные санкции могут достигнуть семидесяти пяти или даже ста процентов от общей суммы.

Амнистия капиталов 2018 года как спасение

Налоговая служба

Налоговая служба

Принимая во внимание тот факт, что Федеральная Налоговая Служба, будет обращать свое внимание на незадекларированные банковские счета, имеющие крупный баланс, можно понять, что работники налоговой службы будут иметь возможность запросить у своих коллег за рубежом подробную информацию относительно таких активов.

Смотрите также:
2018 год для россиян будет неплохим – эксперт

Проверки позволят выявить, среди прочего, и запрещенные операции. После упразднения Росфиннадзора Федеральная Налоговая Служба имеет полномочия на контроль валютных операций.

Видео о законе амнистии капиталов

Уже к данному моменту к ФНС поступают сведения о движении средств на счетах, а начиная с 2018 г., налоговики смогут увидеть всю ситуацию и это существенно упростит выявление нарушений.

Поэтому многие видят в амнистии капиталов способ избежать штрафов и стремятся задекларировать все свои зарубежные активы.

Заключение

Сохранение капитала

Очевидно, что планируемая к 2018 г. амнистия капиталов является мерой «послабления» для бизнеса, которая, в определенной степени, сможет облегчить российским чиновникам процесс перехода к уже практикуемым во всем мире методам контроля за использованием капиталов, находящихся за рубежом.

Видео рассказ об амнистии капиталов

Share.

Оставить комментарий