Аквапарк «Хамелеон» в Сочи к 2018 году: трудности строительства, чем будет удивлять гостей города, видео

0
Поделитесь

На «несчастливом месте» будет построен закрытый аквапарк. Об этом было известно и раньше. Но вот увидеть, как он будет выглядеть, удалось узнать только на XV Международном инвестиционном форуме «Сочи-2016».

Проект представило ООО «Империал», пытавшееся ранее возвести на этом месте ЖК «Кристал Тауэр». С тех пор изменились не только градостроительные нормы, но и окружение, создав переизбыток жилой недвижимости в этом районе при острой нехватке развлекательных сооружений.

Ввести в эксплуатацию ТРК с аквапарком закрытого типа «Хамелеон» планируется уже в 4-м квартале 2018 года

Ввести в эксплуатацию ТРК с аквапарком закрытого типа «Хамелеон» планируется уже в 4-м квартале 2018 года

Целый развлекательный комплекс появится к 2018 году в районе города Сочи. Он предполагается быть крытым и будет построен крупной группой компаний, которая занимается непосредственно аквапарками.

Аквапарк в Сочи к 2018 году: особенности проекта, вместимость, стоимость

  1. Аквапарк строят на месте несостоявшегося комплекса жилья;
  2. Оборудование для центра создает именитая компания из Канады;
  3. Площадь проекта единовременно сможет вместить более 1000 человек;
  4. Своё название аквапарк «Хамелеон» получил за внешнюю отделку переливающимися под воздействием света материалами;
  5. Функциональной станет даже крыша – её оборудуют бассейнами на террасах и шезлонгами;
  6. Необычная строительная новинка привлечёт новую волну посетителей в город и даст три сотни рабочих мест;
  7. Стоимость проекта уже объявлена – она составит 2,1 миллиард рублей.
Смотрите также:
Вид на жительство в России в 2018 году: этапы оформления, перечень документов, стоимость

Новая аквапарковая инфраструктура города Сочи 2018 года придется по вкусу всем

Аквапарк «Хамелеон» планируется возвести в городском районе Сочи к 2018 году. Он должен стать первым из двух объектов новой аквапарковой инфраструктуры города.

На оба проекта выделили чуть меньше 12 млрд рублей, из которых на «Хамелеон» пойдёт сумма в 2,1 млрд. Это будет крупный крытый центр, работающий круглый год.

Помимо бассейнов и аттракционов новый центр предложит посетителям СПА, ресторанные дворики, кафе. Все функции придутся по вкусу разным посетителям, владельцы рассчитывают быстро окупить объект.

Новый аквапарк должен появиться на Курортном проспекте, дом 66. Макеты во всю распространяют СМИ, и пока проект впечатляет своей необычностью.

Видео: ТРК «Хамелеон» с аквапарком закрытого типа

В эксплуатацию аквапарк планируется запустить в последнем квартале 2018 года. Для стабильной работы привлекут около 150 человек.

Попытка номер три: развлекательный комплекс вместо жилого объекта

Среди районов Сочи, составляющих городское образование, Хостинский славится активным строительством. Однако, оно зачастую не завершается – проект останавливают или закрывают. Недавно должен был появиться жилой объект «Кристал Тауэр» от ООО «Империал», но и его постигло фиаско.

Смотрите также:
Программа “Культура России 2012-2018”: задачи проекта, варианты развития программы

Данная компания является автором и нового аквапарка. Она показала макет проекта на инвестиционном форуме прошлого года, а также предоставила бюджет.

Почему застройщик резко изменил планы? По словам представителя ООО «Империал», они хотят построить развлекательный центр вместо жилых домов. Это будет отвечать обновлённым нормам строительства и впишется в изменения района – построено и так слишком много жилья.

Финансовая оценка стоимости проекта

Финансовая оценка стоимости проекта

Торгово-развлекательный комплекс «Хамелеон» призван добавить развлекательных возможностей жителям и гостям города. По расчетам инвестора, вложение двух миллиардов рублей вернётся спустя 5 лет после открытия объекта и это с учётом сноса неудачного «Кристал-тауэра».

Крупная группа компаний «Aqua Fun Project Group» создаёт лучшие аквапарки стран СНГ. Именно она станет автором досуговой части комплекса. А для ведения документов подписаны соглашения:

  • с архитектурными бюро «Меерсон и Воронова»;
  • ЗАО «КТБ НИИЖД СК».

Коллегами по созданию и поставке технического оснащения торгово-развлекательного комплекса станут представители компании «White Water».

Чем будет удивлять новый торгово-развлекательный комплекс «Хамелеон»

Постройка спроектирована вместительная и многофункциональная. Ожидается одновременная вмещающая способность посетителей и персонала на более чем 1000 человек. Обслуживание людей рассчитано в среднем на 60-70 тысяч человек ежемесячно, в сезон – до 90 тысяч.

Развлекательный центр с аквапарком по площади составит около 35, 5 тысяч квадратных метров, около четверти от которых займёт подземный паркинг в два уровня. Здание строят по современным стандартам, на каждом из этажей продуман метраж на торговые точки, рестораны, террасы и функциональную крышу.

Планируется, что срок окупаемости проекта составит 5 лет с момента ввода объекта в эксплуатацию

Планируется, что срок окупаемости проекта составит 5 лет с момента ввода объекта в эксплуатацию

В проекте аквапарка застройщики отмечают необычный архитектурный замысел современного и удобного здания. Площадь эргономично распланирована и даже название «Хамелеон» указывает на использование материалов отделки с эффектом переливчатых цветов. Немаловажно, что для постройки выбраны экологически чистые материалы.

Смотрите также:
Изменения при начислении детских пособий в 2018 году: размеры и сумма выплат

Виды развлечений: детская зона, бассейны, бани, горки

Посетители от мала до велика могут отдохнуть на множестве качественных аттракционов. Для них создаётся детская зона, различные бассейны, в том числе с противоположными течениями, имитация реки с множеством поворотов и неспешным течением воды.

Будет построено семь разных по сложности, форме, типу горок. Также предусмотрены:

  • Зона СПА-отдыха со специальными бассейнами с минеральной водой;
  • Различные бани;
  • Хамам;
  • Несколько саун.

Все водные резервуары оснастят новейшими очистительными системами.

Крыша получит свой функционал: туда на террасы установят бассейны, поставят шезлонги для отдыха.

Множество качественных аттракционов, представленных в аквапарке «Хамелеон», подойдут на любой вкус

Множество качественных аттракционов, представленных в аквапарке «Хамелеон», подойдут на любой вкус

Гости центра, помимо купания, смогут найти множество ресторанов и кафе, совершить шопинг, расслабиться и провести время в приятных климатических условиях. Для их транспорта предусмотрено 210 парковочных мест.

Главная цель «Хамелеона» — повысить посещаемость курорта

На Олимпийские игры и в период после них, Сочи посетило огромное количество туристов, но для поддержания интереса к городу его управленцам надо уметь удивлять. Для повышения интереса гостей города к 2018 году строится крупный торгово-развлекательный центр с аквапарком «Хамелеон».

На крыше комплекса создадут чиллаут-зону с лежаками и бассейнами, что создаст «ступенчатый микроклимат и камерность отдыха»

На крыше комплекса создадут чиллаут-зону с лежаками и бассейнами, что создаст «ступенчатый микроклимат и камерность отдыха»

Он привлечёт количество финансовых средств к городу и повысит посещаемость курорта. Особенно важно, что центр будет работать круглогодично, тем самым обеспечивая работой и прибылью город в «не сезон».

Смотрите также:
Монета 25 рублей в честь Чемпионата Мира по футболу 2018

Удастся ли третья попытка, время покажет

Как многие интересные объекты, аквапарк «Хамелеон» пока что подаёт большие надежды, а его бюджеты и планировка выглядят реалистично. Но что может пойти не так – невозможно предугадать. Острым вопросом является и инвестирование, которое иногда может сократиться или вовсе быть прекращено.

Местные жители опасаются, что и третья попытка стройки на данном месте может не получить жизни. Однако результаты покажет время.

Видео: торгово-развлекательный комплекс «ХАМЕЛЕОН»

Share.

Оставить комментарий